關於虛博

about

本會為了能夠有效運用多媒體素材宣導施政政策與成效、分享農業科技新知,以及推廣農業休閒旅遊等,故收集本會暨所屬機關所擁有及拍攝之農林漁牧相關影音數位內容,自民國99年起截至目前為止,已有內容約2300集。為有效管理前述的影音數位內容,故建立「農業虛擬博物館」此一影音典藏系統及網站,希望透過有系統的檔案建立與管理,可以讓使用者更方便地搜尋到其所需要之相關影音資料,或藉由網站之推廣,更加深對於臺灣農業的認識,與休閒農業的現況與推廣。

除網站線上搜尋欣賞之外,本會亦於youtube成立「農業委員會」頻道,以及於中華電信隨選視訊(MOD)建立「963樂活農村專區」;更於民國101年度起,透過全國各級農漁會430處「農業資訊電子看板」選播收集之影音內容,期能透過更多管道,達到上述之目的。更進一步,若民眾有相關調檔之需求,本會也將秉持推廣農業之角度,積極予以協助辦理。
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區