樂活旅遊
2013-12-05
瑞穗鄉舊稱「水尾」,意思是秀姑巒溪之尾,位於台灣花蓮縣中部偏南,北鄰光復鄉,西鄰萬榮鄉、卓溪鄉,東鄰豐濱鄉,南接玉里鎮,有北回歸線經過鄉境。鄉內居民以閩南人、客家人及原住民為主,而原住民又以阿美族為最多。全鄉面積約有135平方公里,人口約1萬4千餘人,以秀姑巒溪激流泛舟而聞名全台。 影片中以「尋找瑞穗五香」為梗貫穿全片,介紹瑞穗當季且希望能夠藉此推廣之蜜香紅茶、舞鶴咖啡、鶴岡文旦及新鮮牛乳,景點及美食部分為青蓮寺、秀姑巒溪遊客中心、虎爺溫泉會館及田邊美食茶葉大餐;達人教室單元則介紹咖啡及文旦。
2014-09-09
坪林區位於新北市的東南端,四周有高山峻嶺環繞,區內平地少而陡坡多,全區面積一百七十點八三平方公里,為新北市第三大區,目前區民百分之八十以上為茶農,茶園面積近一千公頃,是最重要的經濟來源之一。
2016-10-19
在第5集時主持人孟孟體驗了屏東萬巒農遊趣,第一站來到「佳佐國小」,喝了一杯校園小農夫自己種的咖啡,接著到「沿山休閒農業區」進行了食材大搜集,製作超豪華的午餐,也體驗了當地生態,馬上有去認識「赤山社區」「萬金社區」如何農村再生,最後再看到「五溝社區」富有歷史的四合院,一探究竟"和興夥房",這些農村樂趣的優質行程,一定要來唷。
2015-11-05
本集主持人孟孟來到高雄阿蓮,首先到大崗山超峰寺,遇到了從QR CODE中跑出來的主任,主任告知今日任務是要找到阿蓮的一王三后,於是先到了石安牧場找到了安全又衛生的雞蛋,完成第一項主任賦予的任務,接著到蜜棗園,見識也了解草生栽培的耕種方式,中午在新月明午餐,品嚐薑母羊肉湯等菜色,下午再至芭樂園裡見識到了珍珠芭樂也體驗了套袋的過程,順利完成了第二項任務,最後一站來到了蕃茄園,認識溫室裡的玉女蕃茄,也完成最後一項任務。本集節目以如何挑選「芭樂」、保存「芭樂」和介紹「番茄」的挑選及保存及分辨玉女、聖女小番茄,做為達人教室主題。
2013-11-11
今天來到新北市三芝區,30年前的主要作物是水稻、甘藷、茶等,如今水田已不種水稻改為茭白筍或山藥,也有部分轉種花卉。販賣有機農產品並兼具農民親和力及趣味的農夫市集、規劃如花園一般的共榮社區、種植多種花卉四季呈現不同景象的蕃婆林休閒農場、古早味體驗的甘藷焢窯、從事養殖蜜蜂的牧蜂農莊以及閒置米倉再利用的二號倉庫咖啡館,周末假期不想出遠門不妨搭著捷運、公車來一趟三芝輕旅行。
2012-07-05
就是四季如夏,平均溫度攝氏25度,而且冬天沒有東北季風困擾的小琉球!小琉球的海水清澈,沒有工業污染,近幾年發展觀光休閒漁業也很有成果。 小琉球北寬南狹周圍12公里,面積約6.8平方公里,最高點為東南台地八七公尺,環島公路全長18公里,柏油路面,島上車輛鮮少,主要景點多分佈於公路兩側,非常適合機車賞遊。
2014-09-09
近年來大家開始注重環境與環保的問題,可是發現到很多現代人都跟土地完全脫離,對土地沒有了認識和感覺,為了找回人們與土地的聯結,政府推出『小地主大佃農』的政策,於是開始了南澳的農場換工假期活動,而南澳自然田也提供了簡報、導覽及客站休息相關服務。透過換工的方式,邀請年輕人體驗大自然並愛護我們珍貴的土地,進而回饋我們的地球。
2017-12-13
樂活農村的孟孟這次來到台中市外埔區水流東休閒農業區,首先來到距離高鐵最近的高鐵景觀台,然後一探究竟水流東的命名原由。了解歷史背景之後,當然要開始樂活農事體驗與美食品嚐,第一站是燕晶果園,學習DIY葡萄醋;之後來到遠近馳名的樹生休閒酒莊,了解酒莊果園與試飲酒的香醇;最後來到讓人稱羨的星月大地,享受屬於台中獨一無二的夜景,填飽肚子後,並入住民宿體驗當地民情。隔天睡飽一大早就繼續邁向葡萄之旅,最後一站來到督拿開農家酒莊-DIY紅酒奶酪,品嚐美酒配美食,完美的兩天一夜農村之旅,讓我們更了解水流東這個旅遊的好趣處!
2013-11-11
今天來到莿桐與西螺,由全台灣最長的溪流濁水溪所沖積的土壤孕育出雲林這個農業發達的地方。充滿豆漿香味的豆皮工廠、體驗收成樂趣的莿桐空心菜之家、閒置舊有房屋再利用的543生活廚房、古色古香且好逛好玩的西螺延平老街、曾為世界第二大橋的西螺大橋、百年歷史以上的西螺丸莊醬油,各個都是來到莿桐與西螺不得錯過的行程。
2015-09-14
本集主持人孟孟來到桃園觀音,在白沙岬燈塔欣賞美麗風景,接著到觀音蓮花季主會場走逛逛,還體驗筆筒彩繪DIY,再至林家古厝休閒農場及蓮花池,中午到水來青舍品嚐無菜單創意料理,下午至蓮荷園休閒農場和稻草博物館做草鞋DIY,最後還坐了大王蓮。本集節目以如何區分「荷花」、「睡蓮」和「蓮花」的介紹做為達人教室主題,並介紹蓮子的挑選、保存方法與料理方式。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區