農業科學
台灣農業科技介紹
2013-05-10
我國火鶴花外型雍容華貴,瓶插壽命長,受到海外市場尤其是日本方面喜愛,但火鶴花屬於熱帶花卉,不適合日本栽培,我國具有地理優勢,且適合哉種等優秀條件,所以在日本市場有百分之八十的好成績,影片介紹我們如何擁有如此傲人的成績。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。王陳素琴中間育成場位於屏東縣枋寮鄉,面積約1000坪,特色為利用殺菌設備進行水源淨化、使用人工飼料進行投餵管理、充足進流量及適正放養量,以及全程防疫管理。
2015-10-21
石來運轉 臺灣大宗國產養殖魚種影片-石斑魚 在華人世界中,不管是過年過節,或是喜慶婚宴,餐桌上一定要有魚的料理。因為這象徵著年年有餘的意思,而石斑魚是華人餐宴中,高級海鮮的代表,這是因為石斑魚不僅有著,時來運轉的比喻,他高貴的身價,更可以為宴客的主人掙足面子。 1.石斑魚:台灣漁業的驕傲 2.關鍵:卓越的繁養殖技術 3.特色:細膩的產業分工 4.培養:最高品質的石斑魚 5.重視:石斑魚的衛生安全 6.追求:安全衛生的加工過程 7.開發:多元化的商品 8.品嚐:高營養的台灣石斑魚
2014-07-01
胚採集、處理及移置技術。
2013-06-05
台灣處於熱帶或亞熱帶地區,天然環境適合蝴蝶蘭生產及栽培,是全球蝴蝶蘭主要供應地國家,外銷市場遍佈五大洲四十餘個國交,其中日本與美國是最主要外銷的地區,在生長方面台灣也累積不少的寶貴經驗,但為要求完美仍有待改進。
2014-07-01
以台灣原生種的土芭樂加工製成土芭樂茶,台灣總共有兩百五十公頃的範圍,以農林廳及農內鄉以續作方式種植,果農會將成熟的芭樂以清洗、切絲、乾燥、焙炒等程序,製成芭樂茶。
2014-07-01
介紹牛屠宰過程、衛生品管及分級包裝。
2014-02-17
傳統技術工法解構紀錄保存-剖石工法與石砌牆。台灣各地有各式各樣因地制宜的石砌建購物,因為它的本身堅硬、沈重、耐久,所以有多方面運用,並且能遺留至今,最常見的就是石砌牆。
2013-06-15
自1879年台灣第一個原生種白色蝴蝶蘭,「台灣阿嬤」被發現以來,至今台灣原生種的蘭花已經發現有四百多種,其中蝴蝶蘭就有兩種。台灣蝴蝶蘭花形繁多、花色艷麗、花姿優美,世界上最好的蝴蝶蘭品種,大都在台灣,故讓台灣贏得「蝴蝶蘭王國」的美譽。嘉南平原是台灣農業最主要的生產區,也是蝴蝶蘭最大的產地。本片介紹台南烏樹林原是製糖工廠,後因製糖業的沒落,而轉向蝴蝶蘭的生產與銷售,建立了台灣第一座現代化蝴蝶蘭溫室。他們的成果不只是開發本土溫室與建立栽培制度,更率先在加拿大、美國等地設立海外據點,架構出完整的接力式栽培行銷系。
2014-06-01
介紹如何利用滯銷鴨腿肉,已現代化加工技術,去骨重組製成美味好吃的壓型燻製鴨排,以及其製造流程。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS