農業科學
台灣農業科技介紹
2014-07-01
一般是將商品放入冷凍庫裡面,用低溫來做短期的保鮮,但農民們製造了一款透氣塑膠袋,將蔬菜放入塑膠袋中包好之後在外層在包上一層吸水袋,裝箱放至低溫冷藏,已降低二氧化碳的濃度,目的是要將蔬菜保持新鮮。
2014-02-17
傳統技術工法解構紀錄保存-剖石工法與石砌牆。台灣各地有各式各樣因地制宜的石砌建購物,因為它的本身堅硬、沈重、耐久,所以有多方面運用,並且能遺留至今,最常見的就是石砌牆。
2016-01-21
石來運轉 臺灣大宗國產養殖魚種影片-石斑魚 在華人世界中,不管是過年過節,或是喜慶婚宴,餐桌上一定要有魚的料理。因為這象徵著年年有餘的意思,而石斑魚是華人餐宴中,高級海鮮的代表,這是因為石斑魚不僅有著,時來運轉的比喻,他高貴的身價,更可以為宴客的主人掙足面子。 1.石斑魚:台灣漁業的驕傲 2.關鍵:卓越的繁養殖技術 3.特色:細膩的產業分工 4.培養:最高品質的石斑魚 5.重視:石斑魚的衛生安全 6.追求:安全衛生的加工過程 7.開發:多元化的商品 8.品嚐:高營養的台灣石斑魚
2013-06-05
台灣處於熱帶或亞熱帶地區,天然環境適合蝴蝶蘭生產及栽培,是全球蝴蝶蘭主要供應地國家,外銷市場遍佈五大洲四十餘個國交,其中日本與美國是最主要外銷的地區,在生長方面台灣也累積不少的寶貴經驗,但為要求完美仍有待改進。
2014-07-01
胚採集、處理及移置技術。
2014-11-25
台灣遠洋鮪魚業相當發達,作業遍佈三大洋水域,是世界上主要鮪釣國家之一。近年來全球經濟經濟成長,蛋白質需求不斷攀升,鮪魚捕撈量跟著持續增加,鮪魚是經濟價值非常高的食用魚種,也是國際遠洋漁業主要捕撈的對象。鮪魚資源之永續利用,應屬於全體國際社會的共同目標,台灣政府及業者將持續履行國際保育的義務與責任,再造台灣遠洋漁業是具有國際漁業責任及貢獻的新形象。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。東臺水場有限公司屬於白身育苗場,位於台東縣台東市,面積共6.7公頃,生產管理特點為場址遠離養殖疫區、溫棚養殖設備、自行培養餌料生物、優質水質控管技術,以及使用疫苗提昇育成率。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。力佳綠能生技有限公司屬於白身育苗場,位於屏東縣林邊鄉,面積18公頃,生產管理特點為重視用水處理、善用益生菌工法、全程防疫管理。
2014-07-01
介紹本省豬飼養概況屠宰過程,以及中式香腸、臘肉、壓型火腿、法蘭克福香腸(熱狗)等製造過程。
2014-07-01
介紹如何選擇優良公豬,應用人工授精方法,充分利用優良公豬精液與如何選精液以及精液分送地點。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區