農業科學
台灣農業科技介紹
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。力佳綠能生技有限公司屬於白身育苗場,位於屏東縣林邊鄉,面積18公頃,生產管理特點為重視用水處理、善用益生菌工法、全程防疫管理。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。王陳素琴中間育成場位於屏東縣枋寮鄉,面積約1000坪,特色為利用殺菌設備進行水源淨化、使用人工飼料進行投餵管理、充足進流量及適正放養量,以及全程防疫管理。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。鮪豐養殖場屬於中間育成場,永安場區位於高雄市永安區,面積共10公頃,特色為潔淨養殖水源、供應充足水量、優質投餵管理、適正放養密度與中間育成空間,以及全程防疫管理。
2014-02-17
農村傳統技術工法解構紀錄保存-台灣傳統水車。台灣早期的傳統農業中,多以圳溝引水灌溉,然而地勢太高時,讓農民有看得到、吃不到的窘境,所以就會在水流穩定下便會施作水車,將水帶往地勢較高處進行灌溉。
2015-10-21
石來運轉 臺灣大宗國產養殖魚種影片-石斑魚 在華人世界中,不管是過年過節,或是喜慶婚宴,餐桌上一定要有魚的料理。因為這象徵著年年有餘的意思,而石斑魚是華人餐宴中,高級海鮮的代表,這是因為石斑魚不僅有著,時來運轉的比喻,他高貴的身價,更可以為宴客的主人掙足面子。 1.石斑魚:台灣漁業的驕傲 2.關鍵:卓越的繁養殖技術 3.特色:細膩的產業分工 4.培養:最高品質的石斑魚 5.重視:石斑魚的衛生安全 6.追求:安全衛生的加工過程 7.開發:多元化的商品 8.品嚐:高營養的台灣石斑魚
2013-06-15
自1879年台灣第一個原生種白色蝴蝶蘭,「台灣阿嬤」被發現以來,至今台灣原生種的蘭花已經發現有四百多種,其中蝴蝶蘭就有兩種。台灣蝴蝶蘭花形繁多、花色艷麗、花姿優美,世界上最好的蝴蝶蘭品種,大都在台灣,故讓台灣贏得「蝴蝶蘭王國」的美譽。嘉南平原是台灣農業最主要的生產區,也是蝴蝶蘭最大的產地。本片介紹台南烏樹林原是製糖工廠,後因製糖業的沒落,而轉向蝴蝶蘭的生產與銷售,建立了台灣第一座現代化蝴蝶蘭溫室。他們的成果不只是開發本土溫室與建立栽培制度,更率先在加拿大、美國等地設立海外據點,架構出完整的接力式栽培行銷系。
2014-07-01
植物是動物的食物來源、植物與人類生活息息相關、植物室小動物的家。
2014-07-01
白蝦之繁養殖,其品種為南美白對蝦,原產地僅在美洲太平洋岸,從美洲南部到祕魯北部,天然成蝦身長達28公分,養殖期約7-10個月,12個月以上,體型越大,產卵越多,居住地為泥沙海底其水深0~30公尺;水溫約25-32度C;鹽度28~34PPT,PH介於8.0至0.3之間,特點是生長快、飼料要求低、環境適應能力強,肉味鮮美,因此是養殖業者深受歡迎的養殖對象。
2014-07-01
介紹乳牛繁殖障礙的發生原因及改善對策。
2014-07-01
台灣的鴨總共有1062萬隻,但是肉鴨每一年屠宰的數量3832萬隻,生產的價值,占農產畜牧業的前十大,達到四十五億的成績,已經成為無法小趨的一項產業,鴨肉加工,可製成煙燻鴨排、鴨腿、鴨肉,並由專業的加工製造商以真空的方式加速鴨肉與醬料拌勻,之後抹上香料將肉吊掛起來,乾燥、煙燻、蒸煮、風乾、包裝等製作流程。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS