農業科學
台灣農業科技介紹
2014-07-01
適合本省環境乳羊之飼養方法。
2014-07-01
胚採集、處理及移置技術。
2014-07-01
白蝦之繁養殖,其品種為南美白對蝦,原產地僅在美洲太平洋岸,從美洲南部到祕魯北部,天然成蝦身長達28公分,養殖期約7-10個月,12個月以上,體型越大,產卵越多,居住地為泥沙海底其水深0~30公尺;水溫約25-32度C;鹽度28~34PPT,PH介於8.0至0.3之間,特點是生長快、飼料要求低、環境適應能力強,肉味鮮美,因此是養殖業者深受歡迎的養殖對象。
2014-07-01
介紹三段式豬糞尿水處理第三道活性污泥法主要設備、功能以及如何管理。
2014-07-01
位於台南白河鎮,蓮花種植的總面積約為200公頃,約為全台產量的三分之二,其可產出;蓮子、蓮藕、蓮花等作物,白河的蓮子品種總共有三種:大憨蓮、劍蓮、石蓮,採收期為每年的六月到九月,採集完蓮子之後,農夫會將作物水分完全釋放,之後土地上就會開始產生蓮藕,採收期為冬季,一份的農地能產出一萬兩千斤的蓮藕,但實際上能製作成粉的約只有一千兩百斤上下。
2014-07-01
台灣的鴨總共有1062萬隻,但是肉鴨每一年屠宰的數量3832萬隻,生產的價值,占農產畜牧業的前十大,達到四十五億的成績,已經成為無法小趨的一項產業,鴨肉加工,可製成煙燻鴨排、鴨腿、鴨肉,並由專業的加工製造商以真空的方式加速鴨肉與醬料拌勻,之後抹上香料將肉吊掛起來,乾燥、煙燻、蒸煮、風乾、包裝等製作流程。
2016-07-07
鱸魚在各國至台灣不僅是營養價值極高的食材,鱸魚的發音與如意相近,讓牠成為不可缺少的魚料理,讓我們進一步了解安全健康的台灣優質鱸魚的養殖到上桌整個流程。 1. 洞悉:「台灣鱸魚養殖現況」 2. 探完:「台灣鱸魚高品質的由來」 3. 保障:「從養殖場到餐桌的安全」 4. 專業:「最完善的加工處理」 5. 滿足:「不同消費者需求」 6. 極致:「品嘗鮮鱸的美味」
2014-07-01
龍眼適合在攝氏23-25度之間生長,在每年七月-九月的時間為盛產期,約能採收2300公噸,因生果效用不高也不易保存,故果農會將龍眼製成龍眼乾,烘烤完的龍眼會再進行剝殼程序,3公斤的龍眼生果能製造約1公斤的龍眼乾,其製作方法有:較高價的古早燥窯法,以及現代的機械化柴油烘烤加工。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。余順昌白苗生產場屬於白身育苗場,位於台南市七股區,總面積共10562坪,生產管理特點為引用肥沃水源並維持良好水色、優質餌料生物培育、少量多餐的飼育管理以及全程防疫管理。
2014-07-01
介紹本省目前養豬概況如何認識飼料原料,如何計算豬營養需要量,調製飼料要領與注意事項。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區