農業科學
台灣農業科技介紹
2014-11-25
台灣遠洋鮪魚業相當發達,作業遍佈三大洋水域,是世界上主要鮪釣國家之一。近年來全球經濟經濟成長,蛋白質需求不斷攀升,鮪魚捕撈量跟著持續增加,鮪魚是經濟價值非常高的食用魚種,也是國際遠洋漁業主要捕撈的對象。鮪魚資源之永續利用,應屬於全體國際社會的共同目標,台灣政府及業者將持續履行國際保育的義務與責任,再造台灣遠洋漁業是具有國際漁業責任及貢獻的新形象。
2016-01-21
石來運轉 臺灣大宗國產養殖魚種影片-石斑魚 在華人世界中,不管是過年過節,或是喜慶婚宴,餐桌上一定要有魚的料理。因為這象徵著年年有餘的意思,而石斑魚是華人餐宴中,高級海鮮的代表,這是因為石斑魚不僅有著,時來運轉的比喻,他高貴的身價,更可以為宴客的主人掙足面子。 1.石斑魚:台灣漁業的驕傲 2.關鍵:卓越的繁養殖技術 3.特色:細膩的產業分工 4.培養:最高品質的石斑魚 5.重視:石斑魚的衛生安全 6.追求:安全衛生的加工過程 7.開發:多元化的商品 8.品嚐:高營養的台灣石斑魚
2014-07-01
介紹豬精液採集、檢查、發情判斷、精液注入。
2014-07-01
介紹青割玉米的栽培管理技術,與如何調製成青貯料飼餵乳牛,提高產乳量。
2014-05-01
台灣現有茶園兩萬公頃,每年產茶約兩萬一千公噸,分佈在台北、桃園、新竹、苗栗、雲林、嘉義、高雄、南投、台東、宜蘭、花蓮等縣市,產製各具風味與特色的茶葉。台灣好茶中特以文山包種茶、東方美人茶、凍頂烏龍茶、高山烏龍茶最負盛名。文山包種茶屬輕發酵輕揉捻的成熟葉,產於北部山區鄰近烏來風景區,以台北縣坪林、石碇、新店等茶區所產的最負盛名。東方美人茶又名白毫烏龍茶,以芽尖帶白毫越多越高級而得名,全世界只有台灣產製,主要產於新竹縣北埔、峨眉及苗栗縣頭屋、頭份一帶茶區。凍頂烏龍茶聞名於國外,原產於南頭縣鹿谷鄉山區海拔500至800公尺處,製造過程經布球揉捻,屬中發酵重揉捻的成熟葉,香氣濃郁且滋味醇厚,飲後回韻無窮是香氣與滋味並重的台灣特色茶。
2014-07-01
介紹本所新育成牧草品種特性及栽培方式。
2014-07-01
自民國68年開始,推出加工用之菜頭,其品種最重可以高達10公斤以上,生長期為3個月-100天,一份地可約採收10-12桶,採收後的菜頭以加工為主,在布袋,總共有約30間左右的加工站,農夫會將菜頭載至加工站,並執行清洗、材切、醃鹽、曝曬,等流程重複三至四次,並與嘉義農專技術合作,產出更多蘿蔔的加工製品。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。鮪豐養殖場屬於中間育成場,永安場區位於高雄市永安區,面積共10公頃,特色為潔淨養殖水源、供應充足水量、優質投餵管理、適正放養密度與中間育成空間,以及全程防疫管理。
2014-07-01
植物是動物的食物來源、植物與人類生活息息相關、植物室小動物的家。
2014-07-01
介紹廄肥豬舍好處,如何設計及應用現有豬舍改建如何管理及廄肥製造。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區