農業科學
台灣農業科技介紹
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。東臺水場有限公司屬於白身育苗場,位於台東縣台東市,面積共6.7公頃,生產管理特點為場址遠離養殖疫區、溫棚養殖設備、自行培養餌料生物、優質水質控管技術,以及使用疫苗提昇育成率。
2015-01-06
鱸魚在各國至台灣不僅是營養價值極高的食材,鱸魚的發音與如意相近,讓牠成為不可缺少的魚料理,讓我們進一步了解安全健康的台灣優質鱸魚的養殖到上桌整個流程。 1. 洞悉:「台灣鱸魚養殖現況」 2. 探完:「台灣鱸魚高品質的由來」 3. 保障:「從養殖場到餐桌的安全」 4. 專業:「最完善的加工處理」 5. 滿足:「不同消費者需求」 6. 極致:「品嘗鮮鱸的美味
2014-07-01
以台灣原生種的土芭樂加工製成土芭樂茶,台灣總共有兩百五十公頃的範圍,以農林廳及農內鄉以續作方式種植,果農會將成熟的芭樂以清洗、切絲、乾燥、焙炒等程序,製成芭樂茶。
2013-08-03
水稻高雄145號栽培由新園鄉農會主導,影片介紹水稻高雄145號是如何栽培種植,所需要注意的事項及相關事宜告知,讓農友了解水稻高雄145號需要如何技術種植與維護,讓水稻高雄145號可以藉由此項技術的徹底實施更能得到良好保護。
2014-07-01
介紹豬、羊、牛授精技及羊胚移植技術。
2013-06-05
台灣處於熱帶或亞熱帶地區,天然環境適合蝴蝶蘭生產及栽培,是全球蝴蝶蘭主要供應地國家,外銷市場遍佈五大洲四十餘個國交,其中日本與美國是最主要外銷的地區,在生長方面台灣也累積不少的寶貴經驗,但為要求完美仍有待改進。
2013-06-11
介紹國內海水蝦類養殖地區、品種、型態、特徵、繁殖技術、養成、養殖場管理、收穫。
2014-05-01
台灣現有茶園兩萬公頃,每年產茶約兩萬一千公噸,分佈在台北、桃園、新竹、苗栗、雲林、嘉義、高雄、南投、台東、宜蘭、花蓮等縣市,產製各具風味與特色的茶葉。台灣好茶中特以文山包種茶、東方美人茶、凍頂烏龍茶、高山烏龍茶最負盛名。文山包種茶屬輕發酵輕揉捻的成熟葉,產於北部山區鄰近烏來風景區,以台北縣坪林、石碇、新店等茶區所產的最負盛名。東方美人茶又名白毫烏龍茶,以芽尖帶白毫越多越高級而得名,全世界只有台灣產製,主要產於新竹縣北埔、峨眉及苗栗縣頭屋、頭份一帶茶區。凍頂烏龍茶聞名於國外,原產於南頭縣鹿谷鄉山區海拔500至800公尺處,製造過程經布球揉捻,屬中發酵重揉捻的成熟葉,香氣濃郁且滋味醇厚,飲後回韻無窮是香氣與滋味並重的台灣特色茶。
2014-06-01
美麗的台灣四面環海,地理環境適中,具有發展海洋漁業的天然條件,台灣早期並沒有秋刀魚,是在民國65年台灣水產試驗所,派遣海公號事業船前往西北太平洋試驗作業,可惜成績不理想,民國66年明陽漁業公司前往日本經濟海域作業,經過幾年的改進,終於有了好成績,在經過10多年的努力,台灣的秋刀魚漁獲量產值超過10億元,並外銷日本及南韓。
2013-05-10
我國火鶴花外型雍容華貴,瓶插壽命長,受到海外市場尤其是日本方面喜愛,但火鶴花屬於熱帶花卉,不適合日本栽培,我國具有地理優勢,且適合哉種等優秀條件,所以在日本市場有百分之八十的好成績,影片介紹我們如何擁有如此傲人的成績。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區