農業科學
台灣農業科技介紹
2013-06-11
介紹國內海水蝦類養殖地區、品種、型態、特徵、繁殖技術、養成、養殖場管理、收穫。
2014-07-01
介紹籠飼土雞時無法自然交配必須施用人工授精,施用人工授精的好處,以及採精、授精方法。
2014-07-01
西印度櫻桃是常綠灌木,樹高2~3公尺,約三到六月為盛產期,占地約6.7公頃,每年可採收1500公斤-1600公斤的櫻桃,因果實較酸,故農民們將其加工製成果汁,將採收後的櫻桃送至加工廠進行,清洗、晾乾、榨汁、裝桶、調味、冷凍。而除果汁之外,農民也將櫻桃製成許多的產品。
2014-07-01
介紹兔的品種、公母鑑別及飼養管理、兔的用途。
2014-07-01
植物是動物的食物來源、植物與人類生活息息相關、植物室小動物的家。
2014-07-01
介紹豬糞尿如何處裡及利用以紅泥膠皮燕氣發酵槽為中心,前加固液分離,後加以好氣處裡的三段是處裡模式。
2014-07-01
介紹本省目前養豬概況如何認識飼料原料,如何計算豬營養需要量,調製飼料要領與注意事項。
2014-07-01
介紹豬精液採集、檢查、發情判斷、精液注入。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。余順昌白苗生產場屬於白身育苗場,位於台南市七股區,總面積共10562坪,生產管理特點為引用肥沃水源並維持良好水色、優質餌料生物培育、少量多餐的飼育管理以及全程防疫管理。
2014-07-01
預冷庫約有八坪的大小,一次能處理的量約為750公斤。預冷溫度設定為5度,時間約為1.5小時,即可將蔬菜預冷至五度C,以保持新鮮。使用冷凍庫的冷風來預冷,其中特別的就是將商品排成水道式的方式,並將中間以塑膠布蓋起,在塑膠布的上方開起排風機,將室內與室外形成一個壓力差,爾後冷風會透過箱子本身的洞口強迫吹入,以利箱中的蔬菜在最短時間之內降溫。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區