農業科學
台灣農業科技介紹
2013-08-03
水稻高雄145號栽培由新園鄉農會主導,影片介紹水稻高雄145號是如何栽培種植,所需要注意的事項及相關事宜告知,讓農友了解水稻高雄145號需要如何技術種植與維護,讓水稻高雄145號可以藉由此項技術的徹底實施更能得到良好保護。
2015-01-06
鱸魚在各國至台灣不僅是營養價值極高的食材,鱸魚的發音與如意相近,讓牠成為不可缺少的魚料理,讓我們進一步了解安全健康的台灣優質鱸魚的養殖到上桌整個流程。 1. 洞悉:「台灣鱸魚養殖現況」 2. 探完:「台灣鱸魚高品質的由來」 3. 保障:「從養殖場到餐桌的安全」 4. 專業:「最完善的加工處理」 5. 滿足:「不同消費者需求」 6. 極致:「品嘗鮮鱸的美味
2014-06-01
美麗的台灣四面環海,地理環境適中,具有發展海洋漁業的天然條件,台灣早期並沒有秋刀魚,是在民國65年台灣水產試驗所,派遣海公號事業船前往西北太平洋試驗作業,可惜成績不理想,民國66年明陽漁業公司前往日本經濟海域作業,經過幾年的改進,終於有了好成績,在經過10多年的努力,台灣的秋刀魚漁獲量產值超過10億元,並外銷日本及南韓。
2014-07-01
介紹三段式豬糞尿水處理第三道活性污泥法主要設備、功能以及如何管理。
2014-07-01
西印度櫻桃是常綠灌木,樹高2~3公尺,約三到六月為盛產期,占地約6.7公頃,每年可採收1500公斤-1600公斤的櫻桃,因果實較酸,故農民們將其加工製成果汁,將採收後的櫻桃送至加工廠進行,清洗、晾乾、榨汁、裝桶、調味、冷凍。而除果汁之外,農民也將櫻桃製成許多的產品。
2014-07-01
介紹本所新育成牧草品種特性及栽培方式。
2014-07-01
以台灣原生種的土芭樂加工製成土芭樂茶,台灣總共有兩百五十公頃的範圍,以農林廳及農內鄉以續作方式種植,果農會將成熟的芭樂以清洗、切絲、乾燥、焙炒等程序,製成芭樂茶。
2014-10-27
台灣的鴨總共有1062萬隻,但是肉鴨每一年屠宰的數量3832萬隻,生產的價值,占農產畜牧業的前十大,達到四十五億的成績,已經成為無法小趨的一項產業,鴨肉加工,可製成煙燻鴨排、鴨腿、鴨肉,並由專業的加工製造商以真空的方式加速鴨肉與醬料拌勻,之後抹上香料將肉吊掛起來,乾燥、煙燻、蒸煮、風乾、包裝等製作流程。樟茶鴨、鹽水鴨、鴨肉丸、鴨肉堡教學製作:需經過製鴨隻選擇、屠宰、醃漬、燙水、風乾、煙燻、蒸煮、油炸、滷煮等工法與流成製作。
2016-07-21
石來運轉 臺灣大宗國產養殖魚種影片-石斑魚 在華人世界中,不管是過年過節,或是喜慶婚宴,餐桌上一定要有魚的料理。因為這象徵著年年有餘的意思,而石斑魚是華人餐宴中,高級海鮮的代表,這是因為石斑魚不僅有著,時來運轉的比喻,他高貴的身價,更可以為宴客的主人掙足面子。 1.石斑魚:台灣漁業的驕傲 2.關鍵:卓越的繁養殖技術 3.特色:細膩的產業分工 4.培養:最高品質的石斑魚 5.重視:石斑魚的衛生安全 6.追求:安全衛生的加工過程 7.開發:多元化的商品 8.品嚐:高營養的台灣石斑魚
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。鮪豐養殖場屬於中間育成場,永安場區位於高雄市永安區,面積共10公頃,特色為潔淨養殖水源、供應充足水量、優質投餵管理、適正放養密度與中間育成空間,以及全程防疫管理。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區