青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2017-08-31
由影片介紹青年因為阿公手受傷回鄉幫忙做農,可看到農民老人化,依據104年統計分析65歲以上的農民佔24%,45-65歲農民佔68%,讓大家省思未來的農地、台灣在地農特產品將由誰來守護與耕作呢?農業是健康、希望、致富的趨勢產業,農委會邀請您一同加入農業工作,成為陽光正向的台灣農業新青年
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。仙人掌園經營大不易,全仰賴貴人幫助,多元的經營方式固然辛苦,但不斷進步的夢想,是嚴國維前進的最大動力。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。從不知道黃豆長什麼樣子,到現在管理超過100筆農地,從建鈞的笑容可以感覺得出來他是真心喜歡農業,他也是現代化農業最好的範例,誰說務農不能很科技、很時尚呢!
2016-01-06
在田裡跟野草拚速度,滿頭大汗的這位是三星鄉的青年農夫陳帥之青農,三年多前三十出頭的陳帥之還是中國一家汽車零件廠的主管,家裡農田缺人手,決定回鄉幫忙父親種田,種著種著就這麼愛上了前景可期的有機農業,在農改場及政府百大青農政策輔導下,才慢慢接觸了不同東西,也慢慢地在成長。
2014-12-23
青年農民(青農),尤優佳,完成人生另一個夢想。
2016-12-29
藉由自身所學財務金融專長,籌設、運作農業型社會企業「壽豐印象」,號召網友支持創新友善農法,增加小農收益。不同於多數農業先進的目標在於附加小農產品之價值,我們的理念是實質面的價值回歸,然無論何種模式的堅持,最終還是會回到我們認為的公平,一探青農如何達成自己理念。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。二代農張建豪回歸農田,尋找黑金新定位,長長的田梗路或許像花生殼的紋理複雜崎嶇,但他卻一步步走得有脈絡有條理,帶著些許自信跟想法期許有天能突破困境,剝開被現實阻礙的外殼,獲取裡頭的甜美果實。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。一個台東小農,看見時代的潮流,從自己做起,讓傳統農業更有競爭力,感動之餘,我們更從他的身上看到了台灣農業希望無窮的未來。
2017-01-12
"從農之路不孤單,給你滿滿大平台。 影片告訴您從農時該如何找相關的資源平台。 1.技術精進平台 a.農民學院再進修 b.農民團體再進修 c.專班和見習農場 2.資金平台 3.土地平台 以上資訊讓大家可以在青農從農之路順遂不孤單。"
2017-01-12
"影片告訴您從農時該如何準備什麼? 簡介: 1.從農門檻:技術、土地、資金、行銷平台 2.從農準備階段: a.求學階段可學習與參加的活動單位 公費專班、農學院生、四健會、大專生洄游、農場打工 b.就業階段 農民學院、見習農場 3.諮詢管道: 各區農業改良場、農民團體、各地縣市政府、青年農民創業入口網、農民學院網、各區農業改良場網站 以上提供相關資訊與管道,期盼大家青農能夠一同加入農業這個行業。"
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS