青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。從不知道黃豆長什麼樣子,到現在管理超過100筆農地,從建鈞的笑容可以感覺得出來他是真心喜歡農業,他也是現代化農業最好的範例,誰說務農不能很科技、很時尚呢!
2016-01-06
青農曾冠維在田裡身手十分熟練,六年多前他對務農一竅不通,國防大學理工學院畢業後就開始職業軍人生涯,過著規律的生活,卻讓他覺得制式化,想趁年輕做些不一樣的事,媽媽建議他可以考慮投身農業,家人中沒有人有務農經驗,從買農地到整地種植,全靠自己和改良場的幫忙。
2016-12-29
瞭解青農民應用資通訊工具的需求後,已以加速創造良好資通訊應用環境;特別利用此次座談會,邀請利用資通訊工具的農民,分享在「農業生產管理」與「網路行銷」上的寶貴應用經驗。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。一個台東小農,看見時代的潮流,從自己做起,讓傳統農業更有競爭力,感動之餘,我們更從他的身上看到了台灣農業希望無窮的未來。
2016-01-06
打從12年前開始接手家中茶園管理,邱宏仁就打定主意不用化學肥料和除草劑,尊重大自然和這片土地自然時序。71年次的邱宏仁當退伍後因為不忍心看母親一個人得張羅五分多地的茶園,毅然留在故鄉種茶,農閒時還擔任阿里山風景區導覽志工,青農邱宏仁堅持有機耕種,增加人力物力成本,所幸土地沒有辜負他的細心呵護。
2016-01-06
年僅24歲的魏匡立青農,從高職開始就讀農校,一路攻讀研究所,因為家裡本身就務農,畢業之後同學都到都會區上班了,就他決定留在家鄉,一年多前剛從家裡接手農場的他,遇上了開發空窗期,根本沒有作物可以賣,早上犁田施肥,晚上還得打零工來維持三餐溫飽,將作物依照生長週期分為三大類,妥善管理時間,年輕世代發揮專業能力,不僅要延續上一代的務農精神,也要把好的環境留給後代。
2017-11-17
由青農吳碩同,來說明自己如何投入青農行列的心路歷程與嘔心瀝血的成果,讓大家了解「生命,柔軟卻有韌性」的意義~!
2017-09-21
由青農范俊賢,來說明粉紅佳人的由來,以及其父親(老青農)與自己轉戰青農心力歷程與嘔心瀝血的成果,讓大家了解「粉紅佳人的愛戀」的意義!
2016-01-06
在田裡跟野草拚速度,滿頭大汗的這位是三星鄉的青年農夫陳帥之青農,三年多前三十出頭的陳帥之還是中國一家汽車零件廠的主管,家裡農田缺人手,決定回鄉幫忙父親種田,種著種著就這麼愛上了前景可期的有機農業,在農改場及政府百大青農政策輔導下,才慢慢接觸了不同東西,也慢慢地在成長。
2016-12-29
陳新豪青農致力於南投推動生態保育農業青農,在農作有機過程中遇到了氣候瓶頸。為想了解氣候與農作生產間的影響關係與程度,故導入農業監測科技,進行數據收集與分析,並整合研究設備與組裝使用。希望科技是:幫助人類而非取代人類作為目標。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區