青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2014-12-23
青年農民(青農),尤優佳,完成人生另一個夢想。
2016-01-06
種的是有機米,不灑農藥,採生物防治來消滅害蟲,他努力學習,一天比一天進步,青農施彥同是中興大學研究所畢業,雖然學的也是農藝,但是當初決定要投入當農夫,也是經過了一番天人交戰,直到加入了農委會的百大青農計畫,他有老師的輔導,終於開竅,而且有農改場的技術指導,得到的資源非常豐富。
2016-01-06
35歲的胡育旗青農,大學和研究所唸的都是東海大學工業工程系,畢業後順利進到上市上櫃的電子公司上班,是名副其實的電子新貴,卻願意走出冷氣房,向農委會租了五分地,在大太陽底下揮汗鋤草,這決定連相交十年本身也重是有機耕種的好友李鎮賓覺得不可思議,人生無法重來,只能堅定往前,胡育旗深信自己決定是對的,要種出健康好吃的有機米,好多好多的夢想正在實踐。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。一個台東小農,看見時代的潮流,從自己做起,讓傳統農業更有競爭力,感動之餘,我們更從他的身上看到了台灣農業希望無窮的未來。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。從不知道黃豆長什麼樣子,到現在管理超過100筆農地,從建鈞的笑容可以感覺得出來他是真心喜歡農業,他也是現代化農業最好的範例,誰說務農不能很科技、很時尚呢!
2016-01-06
青農曾冠維在田裡身手十分熟練,六年多前他對務農一竅不通,國防大學理工學院畢業後就開始職業軍人生涯,過著規律的生活,卻讓他覺得制式化,想趁年輕做些不一樣的事,媽媽建議他可以考慮投身農業,家人中沒有人有務農經驗,從買農地到整地種植,全靠自己和改良場的幫忙。
2016-12-29
藉由自身所學財務金融專長,籌設、運作農業型社會企業「壽豐印象」,號召網友支持創新友善農法,增加小農收益。不同於多數農業先進的目標在於附加小農產品之價值,我們的理念是實質面的價值回歸,然無論何種模式的堅持,最終還是會回到我們認為的公平,一探青農如何達成自己理念。
2016-12-29
陳新豪青農致力於南投推動生態保育農業青農,在農作有機過程中遇到了氣候瓶頸。為想了解氣候與農作生產間的影響關係與程度,故導入農業監測科技,進行數據收集與分析,並整合研究設備與組裝使用。希望科技是:幫助人類而非取代人類作為目標。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。身為知識份子,盧紀燁期望建立一個有社會責任的農企產業,為此不斷努力著並且築夢踏實。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。憑著一股傻勁,章老闆夫妻成功地在南投埔里開闢出一塊有機無毒玫瑰田,他們的玫瑰花曾經跟著吳寶春師傅出國比賽得冠軍,而未來他們的玫瑰夢也會一直持續下去。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS