青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2016-12-29
陳新豪青農致力於南投推動生態保育農業青農,在農作有機過程中遇到了氣候瓶頸。為想了解氣候與農作生產間的影響關係與程度,故導入農業監測科技,進行數據收集與分析,並整合研究設備與組裝使用。希望科技是:幫助人類而非取代人類作為目標。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。楊俊嘉樂於接手家族事業,傳承古法製茶,把茶當作是藝術品對待,是一種責任感也是對自家的茶葉充滿自信的態度。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。儘管碰到種種困難,卻堅持要種有機蔬菜,我們在阿富大哥身上看到了客家子弟的硬頸精神,透過農委會的輔導,重新檢視生產作業流程,阿富大哥的營業額,一年就成長了30%,有機農場經營的有聲有色,也熱心公益、回饋在地。
2016-12-29
青農馬聿安來述說 "小農能有經營模式嗎!?那會是什麼? 目前台灣小農現況的難題:是利用極有限的資源,穩定提供安全高品質的農產品。若從不同的文化觀點來看農業的資源,並且用九厘米與十八麥的經驗帶領大家思考從小農出發的經營模式,同時農業資訊在這個過程中的發展與應用。"
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。二代農張建豪回歸農田,尋找黑金新定位,長長的田梗路或許像花生殼的紋理複雜崎嶇,但他卻一步步走得有脈絡有條理,帶著些許自信跟想法期許有天能突破困境,剝開被現實阻礙的外殼,獲取裡頭的甜美果實。
2016-01-06
種的是有機米,不灑農藥,採生物防治來消滅害蟲,他努力學習,一天比一天進步,青農施彥同是中興大學研究所畢業,雖然學的也是農藝,但是當初決定要投入當農夫,也是經過了一番天人交戰,直到加入了農委會的百大青農計畫,他有老師的輔導,終於開竅,而且有農改場的技術指導,得到的資源非常豐富。
2016-01-06
青農王俊國從高職到大學,一路都是唸農業相關科系,父母也務農栽種水稻、紅豆、番茄,直到5年前,俊國大學畢業才開始介入種苗經營。當初所以經營種苗場,是家裡露地栽培蔬菜的面積有4公頃多,想要自己育苗供自己使用,如此就可以一條龍式生產;先規劃自己想要栽種的種類,並掌握種苗的品質。後來,附近的農民紛紛就近向他買苗,便興起經營種苗場的念頭。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。從不知道黃豆長什麼樣子,到現在管理超過100筆農地,從建鈞的笑容可以感覺得出來他是真心喜歡農業,他也是現代化農業最好的範例,誰說務農不能很科技、很時尚呢!
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。田裡的瓢蟲是沒有撒農藥最好的憑證,田間的白鷺鷥自在翱翔,似乎也反應了智傑的心境,人生有時候轉個彎,路寬心更寬。
2017-11-17
由青農吳碩同,來說明自己如何投入青農行列的心路歷程與嘔心瀝血的成果,讓大家了解「生命,柔軟卻有韌性」的意義~!
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區