青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2016-01-06
年僅24歲的魏匡立青農,從高職開始就讀農校,一路攻讀研究所,因為家裡本身就務農,畢業之後同學都到都會區上班了,就他決定留在家鄉,一年多前剛從家裡接手農場的他,遇上了開發空窗期,根本沒有作物可以賣,早上犁田施肥,晚上還得打零工來維持三餐溫飽,將作物依照生長週期分為三大類,妥善管理時間,年輕世代發揮專業能力,不僅要延續上一代的務農精神,也要把好的環境留給後代。
2016-01-06
70年次的黃玲雯青農讀的是醫務管理,了解食材是健康的根本,加上從小看阿公有機物農,孝順的她放棄醫院工作,毅然決然回鄉接下家族的柚子園,戶外的柚子園可不比以往醫院的工作環境,手套袖套帽子防曬要做足,一曬就是十幾個小時,家人放手讓她嘗試,也讓她經驗值大幅提高,不只賣好柚,還做公益大方送出上百箱的柚子給弱勢兒童,讓他們也能品嘗健康好柚子。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。一個台東小農,看見時代的潮流,從自己做起,讓傳統農業更有競爭力,感動之餘,我們更從他的身上看到了台灣農業希望無窮的未來。
2016-01-06
在田裡跟野草拚速度,滿頭大汗的這位是三星鄉的青年農夫陳帥之青農,三年多前三十出頭的陳帥之還是中國一家汽車零件廠的主管,家裡農田缺人手,決定回鄉幫忙父親種田,種著種著就這麼愛上了前景可期的有機農業,在農改場及政府百大青農政策輔導下,才慢慢接觸了不同東西,也慢慢地在成長。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。憑著一股傻勁,章老闆夫妻成功地在南投埔里開闢出一塊有機無毒玫瑰田,他們的玫瑰花曾經跟著吳寶春師傅出國比賽得冠軍,而未來他們的玫瑰夢也會一直持續下去。
2016-01-06
青農曾冠維在田裡身手十分熟練,六年多前他對務農一竅不通,國防大學理工學院畢業後就開始職業軍人生涯,過著規律的生活,卻讓他覺得制式化,想趁年輕做些不一樣的事,媽媽建議他可以考慮投身農業,家人中沒有人有務農經驗,從買農地到整地種植,全靠自己和改良場的幫忙。
2016-12-29
藉由自身所學財務金融專長,籌設、運作農業型社會企業「壽豐印象」,號召網友支持創新友善農法,增加小農收益。不同於多數農業先進的目標在於附加小農產品之價值,我們的理念是實質面的價值回歸,然無論何種模式的堅持,最終還是會回到我們認為的公平,一探青農如何達成自己理念。
2017-08-31
由影片介紹青年因為阿公手受傷回鄉幫忙做農,可看到農民老人化,依據104年統計分析65歲以上的農民佔24%,45-65歲農民佔68%,讓大家省思未來的農地、台灣在地農特產品將由誰來守護與耕作呢?農業是健康、希望、致富的趨勢產業,農委會邀請您一同加入農業工作,成為陽光正向的台灣農業新青年
2016-12-29
把聞名全台的大甲芋頭,透過不一樣的思維,社群的行銷,網路的傳播,在地青年的集結,結合當地特色產的人文風情及體驗,運用過去在地芋農沒有使用的銷售模式,建立獨特的品牌特色,讓顧客買到不只是芋頭,更是讓顧客相遇在地最真誠的感動,開始述說青農的經驗分享。
2017-01-12
"影片告訴您從農時該如何準備什麼? 簡介: 1.從農門檻:技術、土地、資金、行銷平台 2.從農準備階段: a.求學階段可學習與參加的活動單位 公費專班、農學院生、四健會、大專生洄游、農場打工 b.就業階段 農民學院、見習農場 3.諮詢管道: 各區農業改良場、農民團體、各地縣市政府、青年農民創業入口網、農民學院網、各區農業改良場網站 以上提供相關資訊與管道,期盼大家青農能夠一同加入農業這個行業。"
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區