青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2016-12-29
藉由自身所學財務金融專長,籌設、運作農業型社會企業「壽豐印象」,號召網友支持創新友善農法,增加小農收益。不同於多數農業先進的目標在於附加小農產品之價值,我們的理念是實質面的價值回歸,然無論何種模式的堅持,最終還是會回到我們認為的公平,一探青農如何達成自己理念。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。儘管碰到種種困難,卻堅持要種有機蔬菜,我們在阿富大哥身上看到了客家子弟的硬頸精神,透過農委會的輔導,重新檢視生產作業流程,阿富大哥的營業額,一年就成長了30%,有機農場經營的有聲有色,也熱心公益、回饋在地。
2017-01-13
影片中向大家說明農民參加的保險有什麼呢?讓從農的青年朋友(青農)能夠藉由不同的途徑來加入農保,另外提供諮詢管道農委會的輔導處農民福利科免付費專線唷!專線服務:0800-071-688
2016-01-06
對於從小就生長在花蓮鄉下的青農伍美黛來說,「農事」是生活中的一部份,但隨著工商業發展、農村人口嚴重外流,逼得伍美黛不得不離開家鄉往都市打拼,然而歷經了幾次人生的抉擇與考驗,讓她開始認真思索生命的價值與人生的意義,很快她將原本規劃好的人生做了一個大迴轉,決定回到自己熟悉的環境。
2016-01-06
年僅24歲的魏匡立青農,從高職開始就讀農校,一路攻讀研究所,因為家裡本身就務農,畢業之後同學都到都會區上班了,就他決定留在家鄉,一年多前剛從家裡接手農場的他,遇上了開發空窗期,根本沒有作物可以賣,早上犁田施肥,晚上還得打零工來維持三餐溫飽,將作物依照生長週期分為三大類,妥善管理時間,年輕世代發揮專業能力,不僅要延續上一代的務農精神,也要把好的環境留給後代。
2016-01-06
獲選農委會百大青年農的七年級農夫黃文慶青農,中興大學園藝系碩士班畢業後,到邦交國吉里巴斯服外交替代役,教導當地民眾種植農產品,退伍後,還把當地儲存雨水利用的習慣運用到灌溉上,利用溫室屋頂收集雨水儲存到水池,再抽取灌溉、微噴灌溉。想說既然都學了農業,那是不是也應該要來投入農業,來讓台灣的農業有更多的生力軍。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。走在田梗,夢想讓馬聿安有了動力及後盾,一望無際的農田,所延伸出去的,除了能感受到豐富的土地情感與文化之外,還有大自然滿滿的恩惠。
2016-01-06
青農曾冠維在田裡身手十分熟練,六年多前他對務農一竅不通,國防大學理工學院畢業後就開始職業軍人生涯,過著規律的生活,卻讓他覺得制式化,想趁年輕做些不一樣的事,媽媽建議他可以考慮投身農業,家人中沒有人有務農經驗,從買農地到整地種植,全靠自己和改良場的幫忙。
2014-12-23
青年農民(青農),尤優佳,完成人生另一個夢想。
2016-12-29
把聞名全台的大甲芋頭,透過不一樣的思維,社群的行銷,網路的傳播,在地青年的集結,結合當地特色產的人文風情及體驗,運用過去在地芋農沒有使用的銷售模式,建立獨特的品牌特色,讓顧客買到不只是芋頭,更是讓顧客相遇在地最真誠的感動,開始述說青農的經驗分享。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區