青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2016-12-29
瞭解青農民應用資通訊工具的需求後,已以加速創造良好資通訊應用環境;特別利用此次座談會,邀請利用資通訊工具的農民,分享在「農業生產管理」與「網路行銷」上的寶貴應用經驗。
2016-01-06
青農王俊國從高職到大學,一路都是唸農業相關科系,父母也務農栽種水稻、紅豆、番茄,直到5年前,俊國大學畢業才開始介入種苗經營。當初所以經營種苗場,是家裡露地栽培蔬菜的面積有4公頃多,想要自己育苗供自己使用,如此就可以一條龍式生產;先規劃自己想要栽種的種類,並掌握種苗的品質。後來,附近的農民紛紛就近向他買苗,便興起經營種苗場的念頭。
2016-12-29
陳新豪青農致力於南投推動生態保育農業青農,在農作有機過程中遇到了氣候瓶頸。為想了解氣候與農作生產間的影響關係與程度,故導入農業監測科技,進行數據收集與分析,並整合研究設備與組裝使用。希望科技是:幫助人類而非取代人類作為目標。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。楊俊嘉樂於接手家族事業,傳承古法製茶,把茶當作是藝術品對待,是一種責任感也是對自家的茶葉充滿自信的態度。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。從不知道黃豆長什麼樣子,到現在管理超過100筆農地,從建鈞的笑容可以感覺得出來他是真心喜歡農業,他也是現代化農業最好的範例,誰說務農不能很科技、很時尚呢!
2017-09-21
由青農范俊賢,來說明粉紅佳人的由來,以及其父親(老青農)與自己轉戰青農心力歷程與嘔心瀝血的成果,讓大家了解「粉紅佳人的愛戀」的意義!
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。一個台東小農,看見時代的潮流,從自己做起,讓傳統農業更有競爭力,感動之餘,我們更從他的身上看到了台灣農業希望無窮的未來。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。仙人掌園經營大不易,全仰賴貴人幫助,多元的經營方式固然辛苦,但不斷進步的夢想,是嚴國維前進的最大動力。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。身為知識份子,盧紀燁期望建立一個有社會責任的農企產業,為此不斷努力著並且築夢踏實。
2017-01-13
影片中向大家說明農民參加的保險有什麼呢?讓從農的青年朋友(青農)能夠藉由不同的途徑來加入農保,另外提供諮詢管道農委會的輔導處農民福利科免付費專線唷!專線服務:0800-071-688
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區