青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2016-12-29
把聞名全台的大甲芋頭,透過不一樣的思維,社群的行銷,網路的傳播,在地青年的集結,結合當地特色產的人文風情及體驗,運用過去在地芋農沒有使用的銷售模式,建立獨特的品牌特色,讓顧客買到不只是芋頭,更是讓顧客相遇在地最真誠的感動,開始述說青農的經驗分享。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。走在田梗,夢想讓馬聿安有了動力及後盾,一望無際的農田,所延伸出去的,除了能感受到豐富的土地情感與文化之外,還有大自然滿滿的恩惠。
2017-08-23
青農黃國忠先生是薑麻園柑橘園的第三代,他傳承阿公的柑仔味!影片中說明青農是如何投入這項農事,及後續是如何規劃柑橘園事業。影片主要目的是希望透過前輩經驗分享,吸引對農事有興趣的青年返鄉從農。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。身為知識份子,盧紀燁期望建立一個有社會責任的農企產業,為此不斷努力著並且築夢踏實。
2017-11-17
由青農吳碩同,來說明自己如何投入青農行列的心路歷程與嘔心瀝血的成果,讓大家了解「生命,柔軟卻有韌性」的意義~!
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。二代農張建豪回歸農田,尋找黑金新定位,長長的田梗路或許像花生殼的紋理複雜崎嶇,但他卻一步步走得有脈絡有條理,帶著些許自信跟想法期許有天能突破困境,剝開被現實阻礙的外殼,獲取裡頭的甜美果實。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。一個台東小農,看見時代的潮流,從自己做起,讓傳統農業更有競爭力,感動之餘,我們更從他的身上看到了台灣農業希望無窮的未來。
2016-01-06
35歲的胡育旗青農,大學和研究所唸的都是東海大學工業工程系,畢業後順利進到上市上櫃的電子公司上班,是名副其實的電子新貴,卻願意走出冷氣房,向農委會租了五分地,在大太陽底下揮汗鋤草,這決定連相交十年本身也重是有機耕種的好友李鎮賓覺得不可思議,人生無法重來,只能堅定往前,胡育旗深信自己決定是對的,要種出健康好吃的有機米,好多好多的夢想正在實踐。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。從不知道黃豆長什麼樣子,到現在管理超過100筆農地,從建鈞的笑容可以感覺得出來他是真心喜歡農業,他也是現代化農業最好的範例,誰說務農不能很科技、很時尚呢!
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。楊俊嘉樂於接手家族事業,傳承古法製茶,把茶當作是藝術品對待,是一種責任感也是對自家的茶葉充滿自信的態度。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區