青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2016-01-06
70年次的黃玲雯青農讀的是醫務管理,了解食材是健康的根本,加上從小看阿公有機物農,孝順的她放棄醫院工作,毅然決然回鄉接下家族的柚子園,戶外的柚子園可不比以往醫院的工作環境,手套袖套帽子防曬要做足,一曬就是十幾個小時,家人放手讓她嘗試,也讓她經驗值大幅提高,不只賣好柚,還做公益大方送出上百箱的柚子給弱勢兒童,讓他們也能品嘗健康好柚子。
2016-01-06
種的是有機米,不灑農藥,採生物防治來消滅害蟲,他努力學習,一天比一天進步,青農施彥同是中興大學研究所畢業,雖然學的也是農藝,但是當初決定要投入當農夫,也是經過了一番天人交戰,直到加入了農委會的百大青農計畫,他有老師的輔導,終於開竅,而且有農改場的技術指導,得到的資源非常豐富。
2016-12-29
青農馬聿安來述說 "小農能有經營模式嗎!?那會是什麼? 目前台灣小農現況的難題:是利用極有限的資源,穩定提供安全高品質的農產品。若從不同的文化觀點來看農業的資源,並且用九厘米與十八麥的經驗帶領大家思考從小農出發的經營模式,同時農業資訊在這個過程中的發展與應用。"
2016-01-06
青農王俊國從高職到大學,一路都是唸農業相關科系,父母也務農栽種水稻、紅豆、番茄,直到5年前,俊國大學畢業才開始介入種苗經營。當初所以經營種苗場,是家裡露地栽培蔬菜的面積有4公頃多,想要自己育苗供自己使用,如此就可以一條龍式生產;先規劃自己想要栽種的種類,並掌握種苗的品質。後來,附近的農民紛紛就近向他買苗,便興起經營種苗場的念頭。
2016-12-29
瞭解青農民應用資通訊工具的需求後,已以加速創造良好資通訊應用環境;特別利用此次座談會,邀請利用資通訊工具的農民,分享在「農業生產管理」與「網路行銷」上的寶貴應用經驗。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。憑著一股傻勁,章老闆夫妻成功地在南投埔里開闢出一塊有機無毒玫瑰田,他們的玫瑰花曾經跟著吳寶春師傅出國比賽得冠軍,而未來他們的玫瑰夢也會一直持續下去。
2016-01-06
35歲的胡育旗青農,大學和研究所唸的都是東海大學工業工程系,畢業後順利進到上市上櫃的電子公司上班,是名副其實的電子新貴,卻願意走出冷氣房,向農委會租了五分地,在大太陽底下揮汗鋤草,這決定連相交十年本身也重是有機耕種的好友李鎮賓覺得不可思議,人生無法重來,只能堅定往前,胡育旗深信自己決定是對的,要種出健康好吃的有機米,好多好多的夢想正在實踐。
2017-09-21
由青農范俊賢,來說明粉紅佳人的由來,以及其父親(老青農)與自己轉戰青農心力歷程與嘔心瀝血的成果,讓大家了解「粉紅佳人的愛戀」的意義!
2016-01-06
青農曾冠維在田裡身手十分熟練,六年多前他對務農一竅不通,國防大學理工學院畢業後就開始職業軍人生涯,過著規律的生活,卻讓他覺得制式化,想趁年輕做些不一樣的事,媽媽建議他可以考慮投身農業,家人中沒有人有務農經驗,從買農地到整地種植,全靠自己和改良場的幫忙。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。儘管碰到種種困難,卻堅持要種有機蔬菜,我們在阿富大哥身上看到了客家子弟的硬頸精神,透過農委會的輔導,重新檢視生產作業流程,阿富大哥的營業額,一年就成長了30%,有機農場經營的有聲有色,也熱心公益、回饋在地。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區