樂活旅遊
2012-07-05
埔里鎮,舊稱埔裏,取自原住民社名,位於台灣南投縣北部,是台灣本島的地理中心,地形屬於典型的盆地地形;盆地加上亞熱帶氣候,使得埔里氣候宜人,農產豐富。 本次節目就帶著觀眾朋友到埔里鎮認識各式各樣稀有的菌菇再去學習如何做紙娃娃,再到農會酒莊去做美味的玫瑰花瓣醬再到花卉物流中心去採買各式各樣埔里出產的伴手禮。
2012-07-05
花蓮縣光復鄉,在未設治前名叫「馬太鞍」,昔日家家戶戶都種植樹豆,所以說光復鄉是樹豆的故鄉,樹豆阿美族語叫馬太鞍(Fataan),所以馬太鞍因而得名。台灣光復後,國民政府遷台,民國三十六年設治,為紀念台灣光復,正式易名為光復鄉。 光復鄉在早期(清朝以前),因地廣人稀、交通不便,故僅有少數阿美族人聚居,迨至清咸豐七年後,始有閩、客籍人士自西部陸續遷來,民國三十八年間國民政府遷台始有直接來自大陸沿海福建、廣東等地之外省籍人士移民來此並落腳定居,人口日漸增加。至今形成有阿美族、閩、客籍及內陸諸省移民至此之外省籍人士,鼎分為三,成為民族之大熔爐。
2013-12-05
嘉義縣位於臺灣西南部嘉南平原的中心,海岸線22公里,朴子溪、鹽水溪沖帶有機物質入海,沿岸海水營養豐富,為海洋生物生長棲息的適當場所。此外,因為海岸平直,沿海海底平緩,外有外傘頂洲阻隔風浪,故除捕撈漁業之外,嘉義地區也非常適合養殖事業之發展。 影片中以「漁民生活體驗」為梗貫穿全片,介紹嘉義區漁會當季且希望能夠藉此推廣之虱目魚及虱目魚丸,東石漁人碼頭及魚市場和布袋港魚產品直銷中心(包含美食),景點部分則有鰲鼓濕地及船仔頭休閒藝術村;達人教室單元則介紹魚類及頭足類。
2014-12-08
今日孟孟來到由花蓮縣光復及豐濱兩個鄉合併而成的光豐地區,內有馬太鞍及巴塱兩個大型部落,首先先來到阿漾咕咕咕,參觀了CAS優良肉品處理過程,接下來來到馬太鞍休閒農業區採收水耕作物體驗巴拉告,馬上再到新綠農園,享受地產地銷的在地美食,接著再到邦查有機農場,採收好吃的小黃瓜,馬上又到豐耕農場去體驗黑珍珠的御丸DIY,最後來到紅糯米文化館體驗紅糯米,最重要的是,今天學到了好多阿美族語喔!
2012-07-05
墾丁是台灣最棒的渡假勝地之一,位於台灣最南端的恆春半島上,終年氣候溫暖宜人,數以萬計的遊客,都爭相前來墾丁享受南台灣的豔陽與熱情。很多年輕人來到墾丁遊玩,都只注意到水上活動,但是墾丁有著另一種不同的風情,及大自然的美妙風光。 本次節目就帶著觀眾朋友到陽光普照的墾丁國家公園,看看奇特的動植物生態,再來要到後壁湖走走,接著會去龍鑾潭自然中心,午餐時間就吃墾丁當地的洋蔥風味餐,晚上住的是渡假飯店,最後,去農會買一些伴手禮回家。
2014-09-09
近年來大家開始注重環境與環保的問題,可是發現到很多現代人都跟土地完全脫離,對土地沒有了認識和感覺,為了找回人們與土地的聯結,政府推出『小地主大佃農』的政策,於是開始了南澳的農場換工假期活動,而南澳自然田也提供了簡報、導覽及客站休息相關服務。透過換工的方式,邀請年輕人體驗大自然並愛護我們珍貴的土地,進而回饋我們的地球。
2012-07-05
台灣的中心-南投,台灣唯一看不到海的縣市,但這裡孕育出的好山好水,是相當引人入勝的;南投縣的車埕為一處緊鄰明潭抽蓄電廠的純樸小村落,也是南投觀光鐵道集集支線的終點站,早期曾因興建大觀一廠及鉅工電廠和木材產業而繁榮一時,現以鐵道文化、木材產業文化、電力產業文化、酒莊產業文化和觀光休閒農業,結合政府和地方產業成為具有古蹟的懷舊與人文氣息的提昇為特色,變成一處兼具遊憩與教育功能的旅遊區,以結合一鄉一村特色示範社區,提昇優質賞景的祕密花園。
2017-11-01
樂活農村孟孟,帶領大家到苗栗的休閒農業兩天一夜的樂活遊,除了一同來體驗農事、田媽媽在地料理、手工DIY樂趣,景點內容:薑麻園瞭望台、鐘鼎山林、雲也居一、肖楠步道、山水居、菊園、農民市集,趕快來一同跟著孟孟腳步享受屬於台灣的農趣。
2016-12-14
在第八集樂活農村來到新北石門,主持人孟孟第一站來到乾華國小認識他們的食農教育,第二站到草里製茶廠見識了石門鐵觀音,接著到田媽媽吃了好吃的肉粽,然後到阿里磅生態農場看到了這麼多且豐富的生物相,接著下午茶我們又去喝了一杯白日夢咖啡,最後來到嵩山社區體驗了田埂修復,這次精彩豐富的農村樂活行,大家有時間一定要來體驗。
2012-07-05
位於蘭陽平原東南方、背山面海的冬山鄉原名冬瓜山,是因為境內有座狀似冬瓜的小山。冬山鄉境內有廣興溪及被稱為希望之河的冬山河兩大河川貫穿內部。有著可愛舊地名的冬山鄉,不只是地形有趣,最厲害的是這個小小的鄉就涵蓋大進、中山、梅花湖三個優質的休閒農業區。本次節目就帶著觀眾朋友到冬山鄉觀光果園品嘗最新鮮的蔬果,再到由豬舍改造成的休閒農場,感受農村生活的趣味,還要記得帶回營養價值高的天喜菇當伴手禮,來到珍珠社區親手製作稻草再利用的晴天娃娃,玩了一整天,再到擁有一甲地的青草園區,品嚐美味的青草養生餐。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區