樂活旅遊
2012-07-05
埔里鎮,舊稱埔裏,取自原住民社名,位於台灣南投縣北部,是台灣本島的地理中心,地形屬於典型的盆地地形;盆地加上亞熱帶氣候,使得埔里氣候宜人,農產豐富。 本次節目就帶著觀眾朋友到埔里鎮認識各式各樣稀有的菌菇再去學習如何做紙娃娃,再到農會酒莊去做美味的玫瑰花瓣醬再到花卉物流中心去採買各式各樣埔里出產的伴手禮。
2014-12-08
這回孟孟來到花蓮壽豐鄉,收到任務要做滿五項DIY體驗!於是孟孟分別到了鄉庭畜牧場的放牧無毒好蛋產銷班體驗鹹雞蛋的製作,再到純青農場學習如何挑黃豆,打有機豆漿,到風華再現館體驗手作麵包,再拜訪如玉琢玉工坊自製台灣玉首飾,最後到達立川漁場「摸蜆兼洗褲」,就集滿五項DIY體驗啦!
2012-07-05
台南縣玉井鄉原是鄒族與平埔族的故鄉,昔日稱為『焦吧年』,1920年改名為玉井。位於臺南市東南方玉井鄉,境內有曾文溪貫穿,整體地形屬高陵山坡,四面環山,中央形成天然盆地。早年玉井因為灌溉水利設施不足,農作以旱作、雜糧為主,在曾文水庫興建後,改變了先天不足,農產品也越來越豐富,木瓜、楊桃、香蕉、番石榴、鳳梨、芒果都質量俱佳,其中又以愛文芒果讓玉井得到「芒果之鄉」的美名。本次節目就帶著觀眾朋友到玉井和楠西這兩個地方去,看看美味的情人果是如何製作出來的,還有大人小孩都愛吃的梅子如何變身為許許多多不同的樣貌,還有一定要去的休閒農場讓你好好的放鬆身心,盡情享受綠色樂活。
2012-07-05
清代文獻記載,宜蘭縣羅東鎮原本是滿布樟木、老榕、相思樹的叢林,因為林中棲息大群猴子,而平埔族語稱猴子為「老董」,因此後來的漢人便沿用這個發音,以「羅東」為地名。 羅東面積只有12平方公里,是全國最小的鎮,但是因為它同時融合原住民及漢人文化而深具特色。 本次節目就帶著觀眾朋友到羅東鎮回到過去古早味十足的老宅,品嚐以蓮花入菜的火鍋和全台唯一的蓮花冰淇淋,再到農會觀光工廠體驗製作豆奶製品的樂趣,走訪林業園區探索過往的繁華小鎮,多走一步路踏入五結好米趣。
2016-05-31
本集主持人孟孟來到台中太平,首先到新光國中看了他們的食農教育,和校園小農夫們體驗種稻割稻,再到大湖桶枇杷園區吃了枇杷,在福石園生態教育園區做了藍染,還吃了可以美白的蘆薈大餐,在磨仔墩故事島學會什麼才是牛軛湖,再來到了興隆社區,也看到了社區為了自己和生態所做的努力,最後一站到了古農莊文物館見識到先人的智慧,在台中太平區度過了精采的一天。
2012-07-05
位於玉山山腳下的南投縣信義鄉,總面積將近一千五百平方公里,是僅次於秀林鄉的台灣第二大鄉。信義鄉因為有中央山脈屏障,所以不會受到東北季風影響,這裡終年氣候穩定涼爽,因此具備栽種高冷蔬果及高山茶的絕佳條件。雖然信義鄉內地形複雜,但美景天成,隨著交 通建設的發達,便成為國人旅遊的熱門地點。
2012-07-05
就是四季如夏,平均溫度攝氏25度,而且冬天沒有東北季風困擾的小琉球!小琉球的海水清澈,沒有工業污染,近幾年發展觀光休閒漁業也很有成果。 小琉球北寬南狹周圍12公里,面積約6.8平方公里,最高點為東南台地八七公尺,環島公路全長18公里,柏油路面,島上車輛鮮少,主要景點多分佈於公路兩側,非常適合機車賞遊。
2015-09-14
本集主持人孟孟來到桃園觀音,在白沙岬燈塔欣賞美麗風景,接著到觀音蓮花季主會場走逛逛,還體驗筆筒彩繪DIY,再至林家古厝休閒農場及蓮花池,中午到水來青舍品嚐無菜單創意料理,下午至蓮荷園休閒農場和稻草博物館做草鞋DIY,最後還坐了大王蓮。本集節目以如何區分「荷花」、「睡蓮」和「蓮花」的介紹做為達人教室主題,並介紹蓮子的挑選、保存方法與料理方式。
2013-11-11
今天來到新北市三芝區,30年前的主要作物是水稻、甘藷、茶等,如今水田已不種水稻改為茭白筍或山藥,也有部分轉種花卉。販賣有機農產品並兼具農民親和力及趣味的農夫市集、規劃如花園一般的共榮社區、種植多種花卉四季呈現不同景象的蕃婆林休閒農場、古早味體驗的甘藷焢窯、從事養殖蜜蜂的牧蜂農莊以及閒置米倉再利用的二號倉庫咖啡館,周末假期不想出遠門不妨搭著捷運、公車來一趟三芝輕旅行。
2014-10-28
瑪陵為台灣第一座休閒農業區,含蓋了文良休閒農場、盛德休閒農莊、賜伯山藥、瑪陵古橋、金明昌休閒農場,影片中詳細的介紹綠竹筍、基隆白雪玉山藥、台灣鹿茸、台灣土蜂蜜之台灣特有產品。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區