樂活旅遊
2012-07-05
現在,花東地區的大地花卉畫布景象已逐漸成為台灣人歲末年初「東遊記」的最佳選擇,繼富里、池上、關山及玉溪(玉里及卓溪)4顆東部「米鄉珍珠」後,又連線到台11線的成功鎮,廣植大波斯菊、黃波斯菊、百日草及向日葵等草花,以「五大明珠畫布」主題花田,呈現「山海戀」的意象,串出一條溫暖的花帶,希望給遊客浪漫多元的感受;也希望在結合當地農村美景、社區人文與在地產業及美食等資源後,包裝成為具特色的農村休閒遊程,提供國人最夯的健康樂活旅遊新選擇。
2014-12-08
今天孟孟帶大家到南投魚池鄉,當然要去日月潭看看美景囉!我們到了和菓莊園,體驗了紅茶DIY,再到廖鄉長紅茶故事館去聽故事,中午時阿正師請我吃了炸香菇還有刺蔥煎蛋,馬上再去日月潭觀光藥草園看了活盆地還有金銀花,又到了台灣農夫品嚐了我人生第一次的美人心,魚池鄉真的好好玩喔!
2013-12-05
嘉義縣位於臺灣西南部嘉南平原的中心,海岸線22公里,朴子溪、鹽水溪沖帶有機物質入海,沿岸海水營養豐富,為海洋生物生長棲息的適當場所。此外,因為海岸平直,沿海海底平緩,外有外傘頂洲阻隔風浪,故除捕撈漁業之外,嘉義地區也非常適合養殖事業之發展。 影片中以「漁民生活體驗」為梗貫穿全片,介紹嘉義區漁會當季且希望能夠藉此推廣之虱目魚及虱目魚丸,東石漁人碼頭及魚市場和布袋港魚產品直銷中心(包含美食),景點部分則有鰲鼓濕地及船仔頭休閒藝術村;達人教室單元則介紹魚類及頭足類。
2012-07-05
臺灣以農立國,農業曾是我們的根本,而這幾年,在農政單位和地方政府推動社區總體營造下,休閒農業更形成一股風潮,「溪南休閒農業區」就是其中一個好例子。溪南區是指七股溪以南、曾文溪以北地區,它涵蓋了溪南村、三股村、十份村等等農漁村。而「七股區溪南休閒農業區」這個名稱則是在民國97年,正式由行政院農業委員會通過。 本次節目就帶著觀眾朋友到七股,去品嘗當地最新鮮的海產,再到鹽山去做諾鹽罐,和泡鹽SPA,再搭船去看看內海的美麗風光。 本次節目就帶著觀眾朋友到七股,去品嘗當地最新鮮的海產,再到鹽山去做諾鹽罐,和泡鹽SPA,再搭船去看看內海的美麗風光。
2014-12-08
這次孟孟來到花蓮吉安鄉,農會總幹事給了一項任務,那就是要找到三樣吉安鄉的特色產品並且親自體驗農事,就可以獲得伴手禮喔!於是孟孟造訪了吉安冰品城、櫻田野休閒養生館、慶修院、秀朗休閒蘭園和草世紀園區等,遊走景點也品嚐了美食,另外也到了吉安米田、龍鬚菜田、韭菜田親自下田體驗施肥和採收等,成功完成了這次的任務,獲得農會準備的吉安米當伴手禮囉!除了這些,此行還有達人教我們如何挑好米以及保存方法喔!
2016-08-02
本集主持人孟孟來到雲林鄉二崙「永定國小」,校園小農夫們教孟孟如何幫植物授粉,接著參與「二崙鄉文化西瓜節」介紹西瓜生長環境、種類與產季,再到「詔安社區」認識蔡頭仔,接著品嘗「蔡頭仔豬腳」客家美食與聽到客家「廖皮張骨」文化歷史緣由,然後我們來到「來惠社區」體驗客家庄客家彩繪牆與豬母奶生活中的文化,最後來到兩個不同的社區特色,一個以植樹綠美化模範的自然生態社區:崙西社區;另一個以鐵道文化、樹雕、3D彩繪牆的農村樂趣:湳仔社區,這是一次不錯的雲林鄉二崙農村再生的社區之旅,了解不同社區當地人文農情與特色。
2012-07-05
新社鄉位於中興嶺北麓大甲溪南岸的高原上,與東勢鎮交界,是盛產葡萄、枇杷、鳳梨蜜釋迦、高接梨的水果之鄉,香菇、花卉、甜蜜桃也是這裡的農特產品。從遠處觀賞此地,整座山的大斜面,佈滿了各式各樣的果樹與花卉,景像十分壯觀。 而隨著觀光風氣的盛行,新社鄉休閒產業經營者透過他們在建築、庭園、氛圍的營造巧思,傳達出他們對生活的態度與人生哲學,將獨特的價值觀融合在經營理念並實質呈現在產品、食材上,產生了自成一格的店家形象也成就了新社「紫色故鄉‧幸福小鎮」品牌內涵與價值。 本次節目就帶著觀眾朋友搭乘新社導覽接駁車遊玩新社休閒農業園區,除了觀賞新社異國風情的美景與建築外,也實地動手參與, 來體驗田園生活的樂趣。 而隨著觀光風氣的盛行,新社鄉休閒產業經營者透過他們在建築、庭園、氛圍的營造巧思,傳達出他們對生活的態度與人生哲學,將獨特的價值觀融合在經營理念並實質呈現在產品、食材上,產生了自成一格的店家形象也成就了新社「紫色故鄉‧幸福小鎮」品牌內涵與價值。 本次節目就帶著觀眾朋友搭乘新社導覽接駁車遊玩新社休閒農業園區,除了觀賞新社異國風情的美景與建築外,也實地動手參與, 來體驗田園生活的樂趣。
2014-12-08
這回孟孟來到花蓮壽豐鄉,收到任務要做滿五項DIY體驗!於是孟孟分別到了鄉庭畜牧場的放牧無毒好蛋產銷班體驗鹹雞蛋的製作,再到純青農場學習如何挑黃豆,打有機豆漿,到風華再現館體驗手作麵包,再拜訪如玉琢玉工坊自製台灣玉首飾,最後到達立川漁場「摸蜆兼洗褲」,就集滿五項DIY體驗啦!
2012-07-05
位於台灣中部的雲林縣是台灣農業大縣,早在日據時期,古坑鄉就因為氣候緯度類似中南美洲而引進咖啡種植,享有咖啡山之美譽;戰後日本撤離台灣,古坑鄉的咖啡園一度荒廢,近年來由地方人士再度重新種植,再次打響古坑咖啡的名號。 每年10-12月是咖啡豆成熟轉紅的季節,咖啡節活動是古坑鄉最盛大的觀光祭典,咖啡文化在華山地區發揮得淋漓盡致。古坑的夜景也一向為人稱道,白天來此可以爬山、健行,晚上則可品嚐咖啡與欣賞星空夜景,好不愜意。
2012-07-05
中埔鄉,在嘉義縣的東南部,東南接大埔鄉,西接水上鄉,北與番路鄉相連,南則與台南縣白河鎮毗連。據說中埔地名的由來是因為最初先民開墾時,它的四周有頂埔、白芒埔、三界埔、赤蘭埔、樹頭埔、內埔等部落,而這裡位在這些部落的中間,又是行政中心,因此得名。聽說中埔鄉境內山區與平原各佔一半,土壤肥沃,物產豐富,算是嘉義縣山區最富饒的鄉鎮。 本次節目就帶著觀眾朋友到嘉義中埔去,看看肥美的黑木耳是如何栽培出來的,還要到休閒農場去餵鴕鳥和擠ㄋㄟㄋㄟ接著還要去品嘗香草料理還有體驗不一樣的露營車住宿。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區