樂活旅遊
2012-07-05
臺灣以農立國,農業曾是我們的根本,而這幾年,在農政單位和地方政府推動社區總體營造下,休閒農業更形成一股風潮,「溪南休閒農業區」就是其中一個好例子。溪南區是指七股溪以南、曾文溪以北地區,它涵蓋了溪南村、三股村、十份村等等農漁村。而「七股區溪南休閒農業區」這個名稱則是在民國97年,正式由行政院農業委員會通過。 本次節目就帶著觀眾朋友到七股,去品嘗當地最新鮮的海產,再到鹽山去做諾鹽罐,和泡鹽SPA,再搭船去看看內海的美麗風光。 本次節目就帶著觀眾朋友到七股,去品嘗當地最新鮮的海產,再到鹽山去做諾鹽罐,和泡鹽SPA,再搭船去看看內海的美麗風光。
2013-11-11
今天來到台中市霧峰區,霧峰區農會歷史悠久,為林獻堂先生所創立,其特產包括香米、龍眼、荔枝、鳳梨、香蕉、菇類。許多偶像劇拍攝場景的光復新村、富有教育功能的921地震教育園區、充滿當地特色佳餚的議蘆餐廳、擁有廣大果園及飼養眾多動物的湧旺羊媽媽觀光農園、歷史相當悠久的霧峰林宅、生產多種菇類的瑞豐農場以及閒置空間再利用的霧峰農會酒莊,都是來霧峰玩絕不能錯過的優質行程。
2017-12-13
樂活農村孟孟這次帶大家來體驗宜蘭員山鄉農遊趣,首先去逛逛望龍埤、豬籠寮及波的休閒農場體驗跟豬有關的文化,再到鄧伯咖啡敲響幸福鐘,然後去阿蘭城製作屬於自己的手工醋。傍晚來到花果野食趣體驗無限浪漫的燭光晚餐,晚上住在庄腳所在,隔天再到錦普採金桔,喝杯清爽的金桔檸檬,最後到橘之鄉製作超療癒的金棗蜜餞。枕頭山超多元的農事體驗,你千萬不要錯過囉!~好玩到讓你不想回家唷!一起來體驗吧!
2013-11-11
今天來到莿桐與西螺,由全台灣最長的溪流濁水溪所沖積的土壤孕育出雲林這個農業發達的地方。充滿豆漿香味的豆皮工廠、體驗收成樂趣的莿桐空心菜之家、閒置舊有房屋再利用的543生活廚房、古色古香且好逛好玩的西螺延平老街、曾為世界第二大橋的西螺大橋、百年歷史以上的西螺丸莊醬油,各個都是來到莿桐與西螺不得錯過的行程。
2012-07-05
位於台灣中部的雲林縣是台灣農業大縣,早在日據時期,古坑鄉就因為氣候緯度類似中南美洲而引進咖啡種植,享有咖啡山之美譽;戰後日本撤離台灣,古坑鄉的咖啡園一度荒廢,近年來由地方人士再度重新種植,再次打響古坑咖啡的名號。 每年10-12月是咖啡豆成熟轉紅的季節,咖啡節活動是古坑鄉最盛大的觀光祭典,咖啡文化在華山地區發揮得淋漓盡致。古坑的夜景也一向為人稱道,白天來此可以爬山、健行,晚上則可品嚐咖啡與欣賞星空夜景,好不愜意。
2014-10-28
瑪陵為台灣第一座休閒農業區,含蓋了文良休閒農場、盛德休閒農莊、賜伯山藥、瑪陵古橋、金明昌休閒農場,影片中詳細的介紹綠竹筍、基隆白雪玉山藥、台灣鹿茸、台灣土蜂蜜之台灣特有產品。
2017-11-01
樂活農村孟孟,帶領大家到苗栗的休閒農業兩天一夜的樂活遊,除了一同來體驗農事、田媽媽在地料理、手工DIY樂趣,景點內容:薑麻園瞭望台、鐘鼎山林、雲也居一、肖楠步道、山水居、菊園、農民市集,趕快來一同跟著孟孟腳步享受屬於台灣的農趣。
2013-11-27
今天克萊兒帶大家來到風景秀麗的台東縣鹿野鄉,第一站就到紅茶文化館找茶,認識了紅烏龍,接著就到馬背調整池取得鹿野好水。中午當然是要在在地的田媽媽餐廳享用特色茶餐。吃飽後在如仙人掌般的農田中,驚豔的發現了紅龍果。接著就來到阿度的店,由阿度帶著我一起騎鐵馬、遊龍田。最後回到溪遊季,順利達成任務也為總幹事奉上了杯感恩茶喔!
2016-11-23
在第六集樂活農村來到新北萬里,主持人孟孟體驗了新北市農村樂活,第一站來到「大坪國小」,看校園小農夫自己如何種地瓜、焢窯、堆窯和如何做愛心,接著再到「中幅社區」向爺爺奶奶學習吹奏北管,中午來到聲名遠播的海鮮萬里蟹,最後再到居民齊心全力創造更好「磺潭社區」,看了社區美景生態池與彩楓步道,也作了手工DIY的紅龜粿、草仔粿,新北市萬里區農村樂趣的優質行程,一定要來體驗農村生態。
2012-07-05
蘭陽平原,是許多台灣民眾做陶淵明夢最嚮往的地點,而位於蘭陽平原的西邊,且是平原中地勢最高的三星鄉,既是「水頭」所在,水質清純、乾淨,又因位於山邊,雲霧繚繞,雨水豐沛,在這種天然優勢下,物產自然豐富無染。三星鄉曾是山地原住民與平原居民貿易往來之地,當然處處充滿族群和文化衝突與交流的痕跡,在如此特殊的自然景觀和人文氣息交會下,更讓三星鄉展現了獨特的迷人風貌。本次節目就帶著觀眾朋友到三星鄉天送埤車站遺址欣賞日式建築,再到蔥田體驗洗蔥製作蔥油餅,當然光是動手做不過癮,走一趟青蔥文化館琳瑯滿目的蔥商品讓你帶回家,再到農場栽種上將梨體驗當農夫的樂趣,不能錯過全國第一家以豬為主題的「豬寶寶文物館」,還要去茶園品茶香。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區