樂活旅遊
2017-12-13
樂活農村孟孟這次帶大家來體驗宜蘭員山鄉農遊趣,首先去逛逛望龍埤、豬籠寮及波的休閒農場體驗跟豬有關的文化,再到鄧伯咖啡敲響幸福鐘,然後去阿蘭城製作屬於自己的手工醋。傍晚來到花果野食趣體驗無限浪漫的燭光晚餐,晚上住在庄腳所在,隔天再到錦普採金桔,喝杯清爽的金桔檸檬,最後到橘之鄉製作超療癒的金棗蜜餞。枕頭山超多元的農事體驗,你千萬不要錯過囉!~好玩到讓你不想回家唷!一起來體驗吧!
2013-11-11
今天來到莿桐與西螺,由全台灣最長的溪流濁水溪所沖積的土壤孕育出雲林這個農業發達的地方。充滿豆漿香味的豆皮工廠、體驗收成樂趣的莿桐空心菜之家、閒置舊有房屋再利用的543生活廚房、古色古香且好逛好玩的西螺延平老街、曾為世界第二大橋的西螺大橋、百年歷史以上的西螺丸莊醬油,各個都是來到莿桐與西螺不得錯過的行程。
2015-11-05
本集主持人孟孟來到高雄阿蓮,首先到大崗山超峰寺,遇到了從QR CODE中跑出來的主任,主任告知今日任務是要找到阿蓮的一王三后,於是先到了石安牧場找到了安全又衛生的雞蛋,完成第一項主任賦予的任務,接著到蜜棗園,見識也了解草生栽培的耕種方式,中午在新月明午餐,品嚐薑母羊肉湯等菜色,下午再至芭樂園裡見識到了珍珠芭樂也體驗了套袋的過程,順利完成了第二項任務,最後一站來到了蕃茄園,認識溫室裡的玉女蕃茄,也完成最後一項任務。本集節目以如何挑選「芭樂」、保存「芭樂」和介紹「番茄」的挑選及保存及分辨玉女、聖女小番茄,做為達人教室主題。
2014-10-28
新北市貢寮區的三貂角燈塔風景區位於台灣最東邊,於民國24年由日本建造,是北區唯一開放參觀的燈塔區。這次節目要帶我們體驗台灣東北角獨特的人文、自然景點,有吃又有玩!有磯釣場、漁港、海洋公園、養殖場、隧道等多元又特別的景點和古蹟,可以體驗釣魚,騎單車欣賞古早建築風情,還可以透過潛浮潛水,欣賞海底豐富生物多樣性,玩累了,也有石花菜、鮑魚等天然種植養殖的特產,提供民眾規劃一趟豐富的東北角之旅。
2012-07-05
成功鎮舊名「麻荖漏」,後名為「新港」,戰後始更名為「成功」,成功鎮新港漁港為東部地區最大漁港,當地的主要魚類特產為鰹、旗、鮪、鰭魚,柴魚、鬼頭刀等。2010年更與高雄縣鼓山漁港一同入圍十大魅力漁港。而成功鎮轄內的咖啡、俗稱肚仔柑的臍橙,更是聞名遐邇,日據時期,臍橙還是給日本天皇的貢品呢。「成功」除了是東海岸的漁業重鎮外,這裡靠山臨海,兼具海光山色之美,呈現出和花東縱谷截然不同的風情。
2013-11-11
今天來到新北市三芝區,30年前的主要作物是水稻、甘藷、茶等,如今水田已不種水稻改為茭白筍或山藥,也有部分轉種花卉。販賣有機農產品並兼具農民親和力及趣味的農夫市集、規劃如花園一般的共榮社區、種植多種花卉四季呈現不同景象的蕃婆林休閒農場、古早味體驗的甘藷焢窯、從事養殖蜜蜂的牧蜂農莊以及閒置米倉再利用的二號倉庫咖啡館,周末假期不想出遠門不妨搭著捷運、公車來一趟三芝輕旅行。
2013-12-05
萬丹鄉位於屏東平原中樞,地勢平坦,地下水源豐沛,全鄉近九成業已辦理土地重劃完畢,為一典型農業鄉,主要農產品有:水稻、紅豆、毛豆、苦瓜、絲瓜、蓮霧、檸檬等穀類果菜,畜牧業主要為酪農、養豬、養雞、養鴨等。 影片中以「農產品」為梗貫穿全片,介紹萬丹鄉當季且希望能夠藉此推廣之紅豆、苦瓜及酪農羊奶,尤其紅豆部分從播種、倉庫、包裝、紅豆餅等做一系列之深度介紹;景點部分則有萬新吊橋及萬惠宮,美食部分為牛肉大餐;達人教室單元則介紹紅豆(湯)及羊奶。
2015-07-27
本集主持人孟孟來到竹東頤禾園,體驗彩繪斗笠、採菜和急速預冷,再到阿金姐工作坊,完成紫蘇梅醃漬,接著到竹林養生村、搗麻糬、採段木香菇、享用泰雅族原住民大餐,最後到吳秀乾農園醃漬酸菜、軟橋碾米廠帶回了伴手禮。本集節目以紫蘇梅醃漬及酸菜介紹做為達人教室的主題,介紹紫蘇梅的醃漬和保存料理方法;認識酸菜和保存方式、如何料理等。
2012-07-05
來到台東關山鎮就如同進入一座大公園,全鎮結合街道、自行車道、公園為一體。在地形上東邊有海岸山脈,西邊有中央山脈,關山位於中間處。這兒的水都是湧泉, 因為卑南溪從中央山脈流下來,而關山就像一個凹洞,只要在地上挖大約六十公分,就會有冒出的伏流。更難然可貴的是,在這裡你看不到任何一根工業煙囟,所 以,空氣特別清新、水質極為清澈透明,被稱為後山世外桃源,實在不為過。
2012-07-05
中埔鄉,在嘉義縣的東南部,東南接大埔鄉,西接水上鄉,北與番路鄉相連,南則與台南縣白河鎮毗連。據說中埔地名的由來是因為最初先民開墾時,它的四周有頂埔、白芒埔、三界埔、赤蘭埔、樹頭埔、內埔等部落,而這裡位在這些部落的中間,又是行政中心,因此得名。聽說中埔鄉境內山區與平原各佔一半,土壤肥沃,物產豐富,算是嘉義縣山區最富饒的鄉鎮。 本次節目就帶著觀眾朋友到嘉義中埔去,看看肥美的黑木耳是如何栽培出來的,還要到休閒農場去餵鴕鳥和擠ㄋㄟㄋㄟ接著還要去品嘗香草料理還有體驗不一樣的露營車住宿。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區