農業科學
台灣農業科技介紹
2018-07-16
由高雄改良場研究員為大家介紹草生栽培與其意涵,讓農民一起改良友善耕作,與了解台灣改革技術
2018-07-16
由高雄改良場研究員為大家介紹 如何用生炭發電,主要環保運用枯木發展電力需求,農業技術改良能帶來更多其於保育與友善環境的方式,一同了解台灣改革技術。
2018-11-08
由桃園區改良場研究員為大家介紹農用無線通訊感測系統,一同了解農業作物上的生長與品質受到許多因素的影響,包含環境的溫度、溼度、日照、土壤的溫度與含水率...等,本系統主要透過感測器再配合無線通訊的應用可遠端提供管理員分析與控制,提供作物優良環境並且能進行產量管控,一同來了解台灣改革技術。
2018-11-08
由桃園區改良場研究員為大家介紹電動葉菜散裝收穫機,現金農業人力短缺狀況下運用收穫機替代人力,收割時能提供蔬菜不落地,且其以電動馬達為動力源避免汽油引擎廢排氣,對操作人員健康威脅,同時對葉菜類的食安也造成威脅,提供農民此科技資訊提升其收穫效率,一同來了解台灣改革技術。
2018-07-16
由高雄改良場研究員為大家介紹 枯草桿菌KHY8的運用方式,讓農民一起改良友善耕作運用非化學藥劑施肥或防治,一同了解台灣改革技術。
2018-11-08
由桃園區農業改良場研究員為大家介紹種子殺菌裝置,一般種子播種前都需要經過藥劑殺菌處理,其可能影響作物食用上的安全性,藥劑廢液處理可能危害環境,所以改良場特別研發利用臭氧強氧化特性,此裝置透過控制臭氧的濃度、殺菌的時間和滾筒的轉速,在密閉的環境下來去除種子表面的病原菌,以減低育苗期病害以及增加種子的發芽率,上述說明為乾性殺菌技術裝置提供農民此科技資訊多方參考利用,一同來了解台灣改革技術。
2018-11-08
由桃園區改良場研究員為大家介紹 曳引機附掛甘藷去藤收穫機的運用方式與原理,讓農民能節省人力、提高收穫效率與降低成本,一同了解台灣改革技術。
2018-11-08
由茶業改良場研究員與總幹事為大家介紹葉用仙草加工技術,研發方法採用田間運用茶葉茶摘模式挑選桃園二號品種仙草苗種植,採收期間運用機器採收,此模式提高葉用仙草40天左右可採收一次,增加仙草葉產量,此現代化烘焙技術也開發了原葉仙草乾以及包裝的袋茶,提供農民此科技資訊多方參考利用,一同來了解台灣改革技術。
1
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區