農業科學
台灣農業科技介紹
2018-11-08
由桃園區改良場研究員為大家介紹 曳引機附掛甘藷去藤收穫機的運用方式與原理,讓農民能節省人力、提高收穫效率與降低成本,一同了解台灣改革技術。
2018-07-16
由高雄改良場研究員為大家介紹 如何用生炭發電,主要環保運用枯木發展電力需求,農業技術改良能帶來更多其於保育與友善環境的方式,一同了解台灣改革技術。
2018-11-08
由茶業改良場研究員與總幹事為大家介紹葉用仙草加工技術,研發方法採用田間運用茶葉茶摘模式挑選桃園二號品種仙草苗種植,採收期間運用機器採收,此模式提高葉用仙草40天左右可採收一次,增加仙草葉產量,此現代化烘焙技術也開發了原葉仙草乾以及包裝的袋茶,提供農民此科技資訊多方參考利用,一同來了解台灣改革技術。
2019-07-15
由高雄農業改良場研究員為大家介紹切花火鶴高雄3號,除了外型亮眼討喜之外,「高雄3號-紅鈴」更適合臺灣溫、網室設施下栽培,也不會出現夏天品質和產量不穩定的情形,能夠全年穩定生產。
2019-07-15
由高雄農業改良場研究員為大家介紹萬代蘭切花保鮮液,這種新研發出來的保鮮液,不但配製操作方便、材料取得容易、而且價格更相對便宜,目前已經在多處外銷切花包裝場測試過,成效非常良好,未來將會技術授權給產業運用,提升內外銷產品到貨品質。
2019-07-15
由高雄農業改良場研究員為大家介紹微生物肥料 Bacillus velezensis KHH13液劑,希望透過KHH13微生物肥料研發的成果及導入,讓農民能夠逐步調整目前的習慣,將微生物肥料普遍應用在農業生產上,維護土壤肥力,並替代部分化學肥料的施用,紓減農業生產對環境的衝擊,對農業永續發展當有很大的助益。
2018-07-16
由高雄改良場研究員為大家介紹草生栽培與其意涵,讓農民一起改良友善耕作,與了解台灣改革技術
2019-08-29
由高雄農業改良場研究員為大家介紹微生物肥料枯草桿菌KHY8微生物製劑,配合加強田間衛生及應用植物保護資材,希望提升農友對生物農藥的信心與接受度,進而在田間推廣應用,不但有助達成化學農藥減量的政策目標,也能夠讓臺灣芒果外銷的價量齊升。
2018-07-16
由高雄改良場研究員為大家介紹 枯草桿菌KHY8的運用方式,讓農民一起改良友善耕作運用非化學藥劑施肥或防治,一同了解台灣改革技術。
2018-11-08
由桃園區改良場研究員為大家介紹農用無線通訊感測系統,一同了解農業作物上的生長與品質受到許多因素的影響,包含環境的溫度、溼度、日照、土壤的溫度與含水率...等,本系統主要透過感測器再配合無線通訊的應用可遠端提供管理員分析與控制,提供作物優良環境並且能進行產量管控,一同來了解台灣改革技術。
1 2
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區