農業科學
台灣農業科技介紹
2014-07-01
介紹豬精液採集、檢查、發情判斷、精液注入。
2014-07-01
一般是將商品放入冷凍庫裡面,用低溫來做短期的保鮮,但農民們製造了一款透氣塑膠袋,將蔬菜放入塑膠袋中包好之後在外層在包上一層吸水袋,裝箱放至低溫冷藏,已降低二氧化碳的濃度,目的是要將蔬菜保持新鮮。
2014-07-01
白蝦之繁養殖,其品種為南美白對蝦,原產地僅在美洲太平洋岸,從美洲南部到祕魯北部,天然成蝦身長達28公分,養殖期約7-10個月,12個月以上,體型越大,產卵越多,居住地為泥沙海底其水深0~30公尺;水溫約25-32度C;鹽度28~34PPT,PH介於8.0至0.3之間,特點是生長快、飼料要求低、環境適應能力強,肉味鮮美,因此是養殖業者深受歡迎的養殖對象。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。鮪豐養殖場屬於中間育成場,永安場區位於高雄市永安區,面積共10公頃,特色為潔淨養殖水源、供應充足水量、優質投餵管理、適正放養密度與中間育成空間,以及全程防疫管理。
2014-07-01
介紹如何選擇優良公豬,應用人工授精方法,充分利用優良公豬精液與如何選精液以及精液分送地點。
2014-02-17
傳統技術工法解構紀錄保存-剖石工法與石砌牆。台灣各地有各式各樣因地制宜的石砌建購物,因為它的本身堅硬、沈重、耐久,所以有多方面運用,並且能遺留至今,最常見的就是石砌牆。
2014-06-01
臺灣的石斑魚養殖已經有超過30年的歷史,克服了種種的養殖瓶頸,憑著累積的智慧以及經驗,使臺灣石斑魚養殖技術能享譽國際,特別是在種魚及魚苗的培育技術,目前全世界可成功量產的石斑魚約有十種,其中七種在臺灣已達量產的階段,奠定了臺灣「石斑魚王國」的稱號,更是全球石斑魚養殖的典範。
2016-07-07
鱸魚在各國至台灣不僅是營養價值極高的食材,鱸魚的發音與如意相近,讓牠成為不可缺少的魚料理,讓我們進一步了解安全健康的台灣優質鱸魚的養殖到上桌整個流程。 1. 洞悉:「台灣鱸魚養殖現況」 2. 探完:「台灣鱸魚高品質的由來」 3. 保障:「從養殖場到餐桌的安全」 4. 專業:「最完善的加工處理」 5. 滿足:「不同消費者需求」 6. 極致:「品嘗鮮鱸的美味」
2014-07-01
以實際操作解說豬胚移置採集及移置技術。
2013-05-10
行政院農業委員會輔導,台灣大學生物產業機電工程學系與宜蘭大學生物機電工程學系和高雄農改場一起研發的套管式蔬果種苗嫁接機,由科楊機械有限公司進行製作生產,最後機械作業的傲人成績讓套管式蔬果種苗嫁接機的工作減少人工製作更有效率。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區