農業科學
台灣農業科技介紹
2014-07-01
一般是將商品放入冷凍庫裡面,用低溫來做短期的保鮮,但農民們製造了一款透氣塑膠袋,將蔬菜放入塑膠袋中包好之後在外層在包上一層吸水袋,裝箱放至低溫冷藏,已降低二氧化碳的濃度,目的是要將蔬菜保持新鮮。
2014-07-01
介紹三段式豬糞尿水處理第三道活性污泥法主要設備、功能以及如何管理。
2014-06-01
臺灣的石斑魚養殖已經有超過30年的歷史,克服了種種的養殖瓶頸,憑著累積的智慧以及經驗,使臺灣石斑魚養殖技術能享譽國際,特別是在種魚及魚苗的培育技術,目前全世界可成功量產的石斑魚約有十種,其中七種在臺灣已達量產的階段,奠定了臺灣「石斑魚王國」的稱號,更是全球石斑魚養殖的典範。
2014-07-01
白蝦之繁養殖,其品種為南美白對蝦,原產地僅在美洲太平洋岸,從美洲南部到祕魯北部,天然成蝦身長達28公分,養殖期約7-10個月,12個月以上,體型越大,產卵越多,居住地為泥沙海底其水深0~30公尺;水溫約25-32度C;鹽度28~34PPT,PH介於8.0至0.3之間,特點是生長快、飼料要求低、環境適應能力強,肉味鮮美,因此是養殖業者深受歡迎的養殖對象。
2014-02-17
農村傳統技術工法解構紀錄保存-台灣傳統水車。台灣早期的傳統農業中,多以圳溝引水灌溉,然而地勢太高時,讓農民有看得到、吃不到的窘境,所以就會在水流穩定下便會施作水車,將水帶往地勢較高處進行灌溉。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。朱崑洲中間育成場位於台南市七股區,面積共2934坪,特色為設施性養殖設備、循環水系統、病毒檢驗篩選健康魚苗、全程防疫管理,以及使用疫苗提升育成率。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。鮪豐養殖場屬於中間育成場,永安場區位於高雄市永安區,面積共10公頃,特色為潔淨養殖水源、供應充足水量、優質投餵管理、適正放養密度與中間育成空間,以及全程防疫管理。
2014-07-01
介紹本省目前養豬概況如何認識飼料原料,如何計算豬營養需要量,調製飼料要領與注意事項。
2014-07-01
以台灣原生種的土芭樂加工製成土芭樂茶,台灣總共有兩百五十公頃的範圍,以農林廳及農內鄉以續作方式種植,果農會將成熟的芭樂以清洗、切絲、乾燥、焙炒等程序,製成芭樂茶。
2014-07-01
介紹乳牛人工授精技術及自育種觀點如何改良乳牛之體型。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區