農業科學
台灣農業科技介紹
2014-07-01
介紹本省主要牧草之生產以及如何飼養於乳牛與調製過程。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。王陳素琴中間育成場位於屏東縣枋寮鄉,面積約1000坪,特色為利用殺菌設備進行水源淨化、使用人工飼料進行投餵管理、充足進流量及適正放養量,以及全程防疫管理。
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。鮪豐養殖場屬於中間育成場,永安場區位於高雄市永安區,面積共10公頃,特色為潔淨養殖水源、供應充足水量、優質投餵管理、適正放養密度與中間育成空間,以及全程防疫管理。
2014-07-01
植物是動物的食物來源、植物與人類生活息息相關、植物室小動物的家。
2013-05-06
洋桔梗是近年來快速發展的一種植物,因為花形漂亮美麗漂亮,近年來深受國人喜愛,也因為吸水性良好,在市場中接受度頗高,也受到農民大力接受進行栽種,相形之下種類的施作及蟲害,也變成很重要的一個環節,讓農民了解其中的重要性。
2015-01-06
鱸魚在各國至台灣不僅是營養價值極高的食材,鱸魚的發音與如意相近,讓牠成為不可缺少的魚料理,讓我們進一步了解安全健康的台灣優質鱸魚的養殖到上桌整個流程。 1. 洞悉:「台灣鱸魚養殖現況」 2. 探完:「台灣鱸魚高品質的由來」 3. 保障:「從養殖場到餐桌的安全」 4. 專業:「最完善的加工處理」 5. 滿足:「不同消費者需求」 6. 極致:「品嘗鮮鱸的美味
2014-11-24
101年漁業署首次選出八家優質石斑魚苗生產場,並分享他們是如何生產出優質石斑魚苗的設備、技術與經驗,希望能引導國內石斑魚苗生產場更加精進培育能力。東臺水場有限公司屬於白身育苗場,位於台東縣台東市,面積共6.7公頃,生產管理特點為場址遠離養殖疫區、溫棚養殖設備、自行培養餌料生物、優質水質控管技術,以及使用疫苗提昇育成率。
2013-06-15
自1879年台灣第一個原生種白色蝴蝶蘭,「台灣阿嬤」被發現以來,至今台灣原生種的蘭花已經發現有四百多種,其中蝴蝶蘭就有兩種。台灣蝴蝶蘭花形繁多、花色艷麗、花姿優美,世界上最好的蝴蝶蘭品種,大都在台灣,故讓台灣贏得「蝴蝶蘭王國」的美譽。嘉南平原是台灣農業最主要的生產區,也是蝴蝶蘭最大的產地。本片介紹台南烏樹林原是製糖工廠,後因製糖業的沒落,而轉向蝴蝶蘭的生產與銷售,建立了台灣第一座現代化蝴蝶蘭溫室。他們的成果不只是開發本土溫室與建立栽培制度,更率先在加拿大、美國等地設立海外據點,架構出完整的接力式栽培行銷系。
2014-02-17
農村傳統技術工法解構紀錄保存-古亭畚。早期台灣以農業立國,稻米是主要的經濟作物,過去務農家庭利用三合院的稻埕來曬稻穀,角落則就有來預放稻穀的古亭畚,而古亭畚間接成為財富的象徵。
2014-07-01
介紹桃園豬的來源、生長情形繁殖能力與進口豬比較情形。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區