環境生態
介紹台灣生態環境
2012-09-19
森林是我們人類生活中重要的自然資源,他不但能提供自然優美的自然環境,讓我們悠游其中,所生產的木材,其多樣化的材質,更滿足人們生活中各種不同的需求,豐富的材色變化,使我們居住空間更具活力,美麗的木材紋理,使木製成品更生動活潑。
2012-09-19
當我們離開塵囂,進入森林的同時,大自然伸展出寧靜的雙手來擁抱我們,曾幾何時,從原木棧道,木磚步道,到森林小木屋,不僅展現出對森林之間的嚮往,更顯現出中小徑造林木的充分利用,不但保有了原木的原始風味,更為我們建造了舒適的休閒空間。
2012-09-19
松線蟲在台灣發生的情況,北宜公路,內湖碧山岩,金山,中橫公路沿線,防治松樹松材線蟲萎凋病,蒼松翠柏寒冬而不改其色,挺拔飄逸,風雪兒不折其腰,是國人對松樹深刻的感受,不僅,松樹在山中林地常可見,甚至於庭園造景,園藝盆栽,也處處可見它們的身影。
2012-09-19
你我都有綠美化的心,我們共同來營造綠美化的情,讓低成本高成活率,又容易維護的工業綠化成為事實,需求綠美化的心情,工業區雖然提供無數就業機會,造就了今天,也面臨了考驗,不過只要我們把握綠美化的心情,轉化成實際的行動,做好工業區的綠化就可以。
2012-09-19
台灣泡桐是漂亮的觀花樹種,而且材價昂貴,曾為台灣創下綠色黃金的美譽,林農採取優勢木的根段,做為種根,進行造林,可以提高林木的生長,由於所有的林木都來自相同的優勢木,經過八年的培育,就可以收穫,具有非常高的經濟效益。
2012-09-19
恆春排灣族原住民,生活上非常樂天知命,他們總是覺得肚子餓了,只要去田裡工作或是打獵,就不愁沒有食物可以吃,大自然對他們非常照顧,因為大自然早已為他們準備好生活必需品,他們需要做的就是好好地維持好自然,讓他能永遠運轉不息。
2013-05-18
台灣藍鵲,常出現在山林中,很少人能不被此美景吸引,生態生物攝影家用長鏡頭拍攝下寶貴的畫面作為珍藏,作為永久的紀錄,從北到南在每一個生態保護區記錄著一點一滴的紀錄,影片界有此珍貴影像保留台灣藍鵲的珍貴訊息。
2012-09-19
台灣紅豆杉是本省珍貴的樹種之一,生長非常緩慢,而且繁殖不易,它們稀疏散佈在本省1500公使以上的中高海拔山區,其中一些天然巨木,樹齡都在千年以上,由於台灣紅豆杉的材質,細緻美觀,是製造高級工藝用品的最佳材料,它的枝葉及根部也是民間傳統用藥。
2012-09-19
紙為人類創造了文明的延續,製漿造紙卻帶給我們製作的困擾,由於木材取得不易,在大量使用次等材製漿的情況下,因漂白造成的環境汙染,就造成製漿造紙工業必須面對的問題,傳統的紙漿製造漂白,是以氯氣為主要的調整藥劑,常會形成有機的氯化物。
2013-05-18
扇平森林生態科學園現今六龜研究中心,生態科園全區966公頃,海?拔700~1300公尺。跟據調查,高等植物有658種,龐雜的植物孕育了豐富的動物資源,蝴蝶已有139種,蛾類至少上千種,其它甲蟲類估計至少50科,天然植群種類歧異度極高。
1 2
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區