青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2014-12-23
青年農民(青農),尤優佳,完成人生另一個夢想。
2016-12-29
藉由自身所學財務金融專長,籌設、運作農業型社會企業「壽豐印象」,號召網友支持創新友善農法,增加小農收益。不同於多數農業先進的目標在於附加小農產品之價值,我們的理念是實質面的價值回歸,然無論何種模式的堅持,最終還是會回到我們認為的公平,一探青農如何達成自己理念。
2016-12-29
把聞名全台的大甲芋頭,透過不一樣的思維,社群的行銷,網路的傳播,在地青年的集結,結合當地特色產的人文風情及體驗,運用過去在地芋農沒有使用的銷售模式,建立獨特的品牌特色,讓顧客買到不只是芋頭,更是讓顧客相遇在地最真誠的感動,開始述說青農的經驗分享。
2016-12-29
陳新豪青農致力於南投推動生態保育農業青農,在農作有機過程中遇到了氣候瓶頸。為想了解氣候與農作生產間的影響關係與程度,故導入農業監測科技,進行數據收集與分析,並整合研究設備與組裝使用。希望科技是:幫助人類而非取代人類作為目標。
2017-01-12
"影片告訴您從農時該如何準備什麼? 簡介: 1.從農門檻:技術、土地、資金、行銷平台 2.從農準備階段: a.求學階段可學習與參加的活動單位 公費專班、農學院生、四健會、大專生洄游、農場打工 b.就業階段 農民學院、見習農場 3.諮詢管道: 各區農業改良場、農民團體、各地縣市政府、青年農民創業入口網、農民學院網、各區農業改良場網站 以上提供相關資訊與管道,期盼大家青農能夠一同加入農業這個行業。"
2017-11-17
由青農吳碩同,來說明自己如何投入青農行列的心路歷程與嘔心瀝血的成果,讓大家了解「生命,柔軟卻有韌性」的意義~!
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。儘管碰到種種困難,卻堅持要種有機蔬菜,我們在阿富大哥身上看到了客家子弟的硬頸精神,透過農委會的輔導,重新檢視生產作業流程,阿富大哥的營業額,一年就成長了30%,有機農場經營的有聲有色,也熱心公益、回饋在地。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。仙人掌園經營大不易,全仰賴貴人幫助,多元的經營方式固然辛苦,但不斷進步的夢想,是嚴國維前進的最大動力。
2016-01-06
年僅24歲的魏匡立青農,從高職開始就讀農校,一路攻讀研究所,因為家裡本身就務農,畢業之後同學都到都會區上班了,就他決定留在家鄉,一年多前剛從家裡接手農場的他,遇上了開發空窗期,根本沒有作物可以賣,早上犁田施肥,晚上還得打零工來維持三餐溫飽,將作物依照生長週期分為三大類,妥善管理時間,年輕世代發揮專業能力,不僅要延續上一代的務農精神,也要把好的環境留給後代。
2017-09-21
由青農范俊賢,來說明粉紅佳人的由來,以及其父親(老青農)與自己轉戰青農心力歷程與嘔心瀝血的成果,讓大家了解「粉紅佳人的愛戀」的意義!
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區