青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。仙人掌園經營大不易,全仰賴貴人幫助,多元的經營方式固然辛苦,但不斷進步的夢想,是嚴國維前進的最大動力。
2016-01-06
打從12年前開始接手家中茶園管理,邱宏仁就打定主意不用化學肥料和除草劑,尊重大自然和這片土地自然時序。71年次的邱宏仁當退伍後因為不忍心看母親一個人得張羅五分多地的茶園,毅然留在故鄉種茶,農閒時還擔任阿里山風景區導覽志工,青農邱宏仁堅持有機耕種,增加人力物力成本,所幸土地沒有辜負他的細心呵護。
2016-01-06
對於從小就生長在花蓮鄉下的青農伍美黛來說,「農事」是生活中的一部份,但隨著工商業發展、農村人口嚴重外流,逼得伍美黛不得不離開家鄉往都市打拼,然而歷經了幾次人生的抉擇與考驗,讓她開始認真思索生命的價值與人生的意義,很快她將原本規劃好的人生做了一個大迴轉,決定回到自己熟悉的環境。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。從不知道黃豆長什麼樣子,到現在管理超過100筆農地,從建鈞的笑容可以感覺得出來他是真心喜歡農業,他也是現代化農業最好的範例,誰說務農不能很科技、很時尚呢!
2016-01-06
種的是有機米,不灑農藥,採生物防治來消滅害蟲,他努力學習,一天比一天進步,青農施彥同是中興大學研究所畢業,雖然學的也是農藝,但是當初決定要投入當農夫,也是經過了一番天人交戰,直到加入了農委會的百大青農計畫,他有老師的輔導,終於開竅,而且有農改場的技術指導,得到的資源非常豐富。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。楊俊嘉樂於接手家族事業,傳承古法製茶,把茶當作是藝術品對待,是一種責任感也是對自家的茶葉充滿自信的態度。
2014-12-23
青年農民(青農),尤優佳,完成人生另一個夢想。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。走在田梗,夢想讓馬聿安有了動力及後盾,一望無際的農田,所延伸出去的,除了能感受到豐富的土地情感與文化之外,還有大自然滿滿的恩惠。
2016-01-06
青農曾冠維在田裡身手十分熟練,六年多前他對務農一竅不通,國防大學理工學院畢業後就開始職業軍人生涯,過著規律的生活,卻讓他覺得制式化,想趁年輕做些不一樣的事,媽媽建議他可以考慮投身農業,家人中沒有人有務農經驗,從買農地到整地種植,全靠自己和改良場的幫忙。
2016-01-06
70年次的黃玲雯青農讀的是醫務管理,了解食材是健康的根本,加上從小看阿公有機物農,孝順的她放棄醫院工作,毅然決然回鄉接下家族的柚子園,戶外的柚子園可不比以往醫院的工作環境,手套袖套帽子防曬要做足,一曬就是十幾個小時,家人放手讓她嘗試,也讓她經驗值大幅提高,不只賣好柚,還做公益大方送出上百箱的柚子給弱勢兒童,讓他們也能品嘗健康好柚子。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區