青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2016-12-29
把聞名全台的大甲芋頭,透過不一樣的思維,社群的行銷,網路的傳播,在地青年的集結,結合當地特色產的人文風情及體驗,運用過去在地芋農沒有使用的銷售模式,建立獨特的品牌特色,讓顧客買到不只是芋頭,更是讓顧客相遇在地最真誠的感動,開始述說青農的經驗分享。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。仙人掌園經營大不易,全仰賴貴人幫助,多元的經營方式固然辛苦,但不斷進步的夢想,是嚴國維前進的最大動力。
2017-08-23
青農黃國忠先生是薑麻園柑橘園的第三代,他傳承阿公的柑仔味!影片中說明青農是如何投入這項農事,及後續是如何規劃柑橘園事業。影片主要目的是希望透過前輩經驗分享,吸引對農事有興趣的青年返鄉從農。
2016-01-06
打從12年前開始接手家中茶園管理,邱宏仁就打定主意不用化學肥料和除草劑,尊重大自然和這片土地自然時序。71年次的邱宏仁當退伍後因為不忍心看母親一個人得張羅五分多地的茶園,毅然留在故鄉種茶,農閒時還擔任阿里山風景區導覽志工,青農邱宏仁堅持有機耕種,增加人力物力成本,所幸土地沒有辜負他的細心呵護。
2017-08-31
由影片介紹青年因為阿公手受傷回鄉幫忙做農,可看到農民老人化,依據104年統計分析65歲以上的農民佔24%,45-65歲農民佔68%,讓大家省思未來的農地、台灣在地農特產品將由誰來守護與耕作呢?農業是健康、希望、致富的趨勢產業,農委會邀請您一同加入農業工作,成為陽光正向的台灣農業新青年
2016-12-29
藉由自身所學財務金融專長,籌設、運作農業型社會企業「壽豐印象」,號召網友支持創新友善農法,增加小農收益。不同於多數農業先進的目標在於附加小農產品之價值,我們的理念是實質面的價值回歸,然無論何種模式的堅持,最終還是會回到我們認為的公平,一探青農如何達成自己理念。
2016-01-06
獲選農委會百大青年農的七年級農夫黃文慶青農,中興大學園藝系碩士班畢業後,到邦交國吉里巴斯服外交替代役,教導當地民眾種植農產品,退伍後,還把當地儲存雨水利用的習慣運用到灌溉上,利用溫室屋頂收集雨水儲存到水池,再抽取灌溉、微噴灌溉。想說既然都學了農業,那是不是也應該要來投入農業,來讓台灣的農業有更多的生力軍。
2017-01-12
"從農之路不孤單,給你滿滿大平台。 影片告訴您從農時該如何找相關的資源平台。 1.技術精進平台 a.農民學院再進修 b.農民團體再進修 c.專班和見習農場 2.資金平台 3.土地平台 以上資訊讓大家可以在青農從農之路順遂不孤單。"
2016-01-06
在田裡跟野草拚速度,滿頭大汗的這位是三星鄉的青年農夫陳帥之青農,三年多前三十出頭的陳帥之還是中國一家汽車零件廠的主管,家裡農田缺人手,決定回鄉幫忙父親種田,種著種著就這麼愛上了前景可期的有機農業,在農改場及政府百大青農政策輔導下,才慢慢接觸了不同東西,也慢慢地在成長。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。田裡的瓢蟲是沒有撒農藥最好的憑證,田間的白鷺鷥自在翱翔,似乎也反應了智傑的心境,人生有時候轉個彎,路寬心更寬。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區