青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2016-12-29
瞭解青農民應用資通訊工具的需求後,已以加速創造良好資通訊應用環境;特別利用此次座談會,邀請利用資通訊工具的農民,分享在「農業生產管理」與「網路行銷」上的寶貴應用經驗。
2017-01-12
"從農之路不孤單,給你滿滿大平台。 影片告訴您從農時該如何找相關的資源平台。 1.技術精進平台 a.農民學院再進修 b.農民團體再進修 c.專班和見習農場 2.資金平台 3.土地平台 以上資訊讓大家可以在青農從農之路順遂不孤單。"
2016-01-06
35歲的胡育旗青農,大學和研究所唸的都是東海大學工業工程系,畢業後順利進到上市上櫃的電子公司上班,是名副其實的電子新貴,卻願意走出冷氣房,向農委會租了五分地,在大太陽底下揮汗鋤草,這決定連相交十年本身也重是有機耕種的好友李鎮賓覺得不可思議,人生無法重來,只能堅定往前,胡育旗深信自己決定是對的,要種出健康好吃的有機米,好多好多的夢想正在實踐。
2017-08-31
由影片介紹青年因為阿公手受傷回鄉幫忙做農,可看到農民老人化,依據104年統計分析65歲以上的農民佔24%,45-65歲農民佔68%,讓大家省思未來的農地、台灣在地農特產品將由誰來守護與耕作呢?農業是健康、希望、致富的趨勢產業,農委會邀請您一同加入農業工作,成為陽光正向的台灣農業新青年
2016-01-06
種的是有機米,不灑農藥,採生物防治來消滅害蟲,他努力學習,一天比一天進步,青農施彥同是中興大學研究所畢業,雖然學的也是農藝,但是當初決定要投入當農夫,也是經過了一番天人交戰,直到加入了農委會的百大青農計畫,他有老師的輔導,終於開竅,而且有農改場的技術指導,得到的資源非常豐富。
2016-01-06
對於從小就生長在花蓮鄉下的青農伍美黛來說,「農事」是生活中的一部份,但隨著工商業發展、農村人口嚴重外流,逼得伍美黛不得不離開家鄉往都市打拼,然而歷經了幾次人生的抉擇與考驗,讓她開始認真思索生命的價值與人生的意義,很快她將原本規劃好的人生做了一個大迴轉,決定回到自己熟悉的環境。
2016-01-06
青農曾冠維在田裡身手十分熟練,六年多前他對務農一竅不通,國防大學理工學院畢業後就開始職業軍人生涯,過著規律的生活,卻讓他覺得制式化,想趁年輕做些不一樣的事,媽媽建議他可以考慮投身農業,家人中沒有人有務農經驗,從買農地到整地種植,全靠自己和改良場的幫忙。
2017-11-17
由青農吳碩同,來說明自己如何投入青農行列的心路歷程與嘔心瀝血的成果,讓大家了解「生命,柔軟卻有韌性」的意義~!
2017-01-13
影片中向大家說明農民參加的保險有什麼呢?讓從農的青年朋友(青農)能夠藉由不同的途徑來加入農保,另外提供諮詢管道農委會的輔導處農民福利科免付費專線唷!專線服務:0800-071-688
2016-12-29
藉由自身所學財務金融專長,籌設、運作農業型社會企業「壽豐印象」,號召網友支持創新友善農法,增加小農收益。不同於多數農業先進的目標在於附加小農產品之價值,我們的理念是實質面的價值回歸,然無論何種模式的堅持,最終還是會回到我們認為的公平,一探青農如何達成自己理念。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區