青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2017-08-23
青農黃國忠先生是薑麻園柑橘園的第三代,他傳承阿公的柑仔味!影片中說明青農是如何投入這項農事,及後續是如何規劃柑橘園事業。影片主要目的是希望透過前輩經驗分享,吸引對農事有興趣的青年返鄉從農。
2016-01-06
70年次的黃玲雯青農讀的是醫務管理,了解食材是健康的根本,加上從小看阿公有機物農,孝順的她放棄醫院工作,毅然決然回鄉接下家族的柚子園,戶外的柚子園可不比以往醫院的工作環境,手套袖套帽子防曬要做足,一曬就是十幾個小時,家人放手讓她嘗試,也讓她經驗值大幅提高,不只賣好柚,還做公益大方送出上百箱的柚子給弱勢兒童,讓他們也能品嘗健康好柚子。
2016-01-06
青農曾冠維在田裡身手十分熟練,六年多前他對務農一竅不通,國防大學理工學院畢業後就開始職業軍人生涯,過著規律的生活,卻讓他覺得制式化,想趁年輕做些不一樣的事,媽媽建議他可以考慮投身農業,家人中沒有人有務農經驗,從買農地到整地種植,全靠自己和改良場的幫忙。
2016-01-06
種的是有機米,不灑農藥,採生物防治來消滅害蟲,他努力學習,一天比一天進步,青農施彥同是中興大學研究所畢業,雖然學的也是農藝,但是當初決定要投入當農夫,也是經過了一番天人交戰,直到加入了農委會的百大青農計畫,他有老師的輔導,終於開竅,而且有農改場的技術指導,得到的資源非常豐富。
2016-12-29
藉由自身所學財務金融專長,籌設、運作農業型社會企業「壽豐印象」,號召網友支持創新友善農法,增加小農收益。不同於多數農業先進的目標在於附加小農產品之價值,我們的理念是實質面的價值回歸,然無論何種模式的堅持,最終還是會回到我們認為的公平,一探青農如何達成自己理念。
2016-01-06
35歲的胡育旗青農,大學和研究所唸的都是東海大學工業工程系,畢業後順利進到上市上櫃的電子公司上班,是名副其實的電子新貴,卻願意走出冷氣房,向農委會租了五分地,在大太陽底下揮汗鋤草,這決定連相交十年本身也重是有機耕種的好友李鎮賓覺得不可思議,人生無法重來,只能堅定往前,胡育旗深信自己決定是對的,要種出健康好吃的有機米,好多好多的夢想正在實踐。
2017-09-21
由青農范俊賢,來說明粉紅佳人的由來,以及其父親(老青農)與自己轉戰青農心力歷程與嘔心瀝血的成果,讓大家了解「粉紅佳人的愛戀」的意義!
2016-01-06
獲選農委會百大青年農的七年級農夫黃文慶青農,中興大學園藝系碩士班畢業後,到邦交國吉里巴斯服外交替代役,教導當地民眾種植農產品,退伍後,還把當地儲存雨水利用的習慣運用到灌溉上,利用溫室屋頂收集雨水儲存到水池,再抽取灌溉、微噴灌溉。想說既然都學了農業,那是不是也應該要來投入農業,來讓台灣的農業有更多的生力軍。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。身為知識份子,盧紀燁期望建立一個有社會責任的農企產業,為此不斷努力著並且築夢踏實。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。田裡的瓢蟲是沒有撒農藥最好的憑證,田間的白鷺鷥自在翱翔,似乎也反應了智傑的心境,人生有時候轉個彎,路寬心更寬。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區