青年從農
介紹許多提倡青年從農的影音政策宣傳與相關青農實戰經驗,可至此專區瀏覽。
2016-01-06
種的是有機米,不灑農藥,採生物防治來消滅害蟲,他努力學習,一天比一天進步,青農施彥同是中興大學研究所畢業,雖然學的也是農藝,但是當初決定要投入當農夫,也是經過了一番天人交戰,直到加入了農委會的百大青農計畫,他有老師的輔導,終於開竅,而且有農改場的技術指導,得到的資源非常豐富。
2016-01-06
青農曾冠維在田裡身手十分熟練,六年多前他對務農一竅不通,國防大學理工學院畢業後就開始職業軍人生涯,過著規律的生活,卻讓他覺得制式化,想趁年輕做些不一樣的事,媽媽建議他可以考慮投身農業,家人中沒有人有務農經驗,從買農地到整地種植,全靠自己和改良場的幫忙。
2017-08-23
青農黃國忠先生是薑麻園柑橘園的第三代,他傳承阿公的柑仔味!影片中說明青農是如何投入這項農事,及後續是如何規劃柑橘園事業。影片主要目的是希望透過前輩經驗分享,吸引對農事有興趣的青年返鄉從農。
2016-01-06
70年次的黃玲雯青農讀的是醫務管理,了解食材是健康的根本,加上從小看阿公有機物農,孝順的她放棄醫院工作,毅然決然回鄉接下家族的柚子園,戶外的柚子園可不比以往醫院的工作環境,手套袖套帽子防曬要做足,一曬就是十幾個小時,家人放手讓她嘗試,也讓她經驗值大幅提高,不只賣好柚,還做公益大方送出上百箱的柚子給弱勢兒童,讓他們也能品嘗健康好柚子。
2016-12-29
瞭解青農民應用資通訊工具的需求後,已以加速創造良好資通訊應用環境;特別利用此次座談會,邀請利用資通訊工具的農民,分享在「農業生產管理」與「網路行銷」上的寶貴應用經驗。
2016-01-06
獲選農委會百大青年農的七年級農夫黃文慶青農,中興大學園藝系碩士班畢業後,到邦交國吉里巴斯服外交替代役,教導當地民眾種植農產品,退伍後,還把當地儲存雨水利用的習慣運用到灌溉上,利用溫室屋頂收集雨水儲存到水池,再抽取灌溉、微噴灌溉。想說既然都學了農業,那是不是也應該要來投入農業,來讓台灣的農業有更多的生力軍。
2016-01-06
對於從小就生長在花蓮鄉下的青農伍美黛來說,「農事」是生活中的一部份,但隨著工商業發展、農村人口嚴重外流,逼得伍美黛不得不離開家鄉往都市打拼,然而歷經了幾次人生的抉擇與考驗,讓她開始認真思索生命的價值與人生的意義,很快她將原本規劃好的人生做了一個大迴轉,決定回到自己熟悉的環境。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。二代農張建豪回歸農田,尋找黑金新定位,長長的田梗路或許像花生殼的紋理複雜崎嶇,但他卻一步步走得有脈絡有條理,帶著些許自信跟想法期許有天能突破困境,剝開被現實阻礙的外殼,獲取裡頭的甜美果實。
2016-01-06
青農王俊國從高職到大學,一路都是唸農業相關科系,父母也務農栽種水稻、紅豆、番茄,直到5年前,俊國大學畢業才開始介入種苗經營。當初所以經營種苗場,是家裡露地栽培蔬菜的面積有4公頃多,想要自己育苗供自己使用,如此就可以一條龍式生產;先規劃自己想要栽種的種類,並掌握種苗的品質。後來,附近的農民紛紛就近向他買苗,便興起經營種苗場的念頭。
2015-12-11
為鼓勵青年從事農業,行政院農業委員會推出「吉時從農、青春逐夢」專案,每年遴選100名青年,提供青農2年之專案輔導,第一屆百大青年農民出爐。楊俊嘉樂於接手家族事業,傳承古法製茶,把茶當作是藝術品對待,是一種責任感也是對自家的茶葉充滿自信的態度。
1 2 3
OPEN DATA
網站導覽
RSS
直播影音下載專區